难忘的小学生活作文
岁月的风铃在摇摆中轻响,时间在滴滴答答的响声中流逝,光阴似箭,日月如梭,一转眼六年的小学生活即将结束,每想至此我的心便久久不能平静。
六年来到处笑声四溢。社团、体育、队活哪一个不充溢着我们爽朗的笑声;六年来学校里到处春意盎然,红色的花、绿色的树,哪一棵没有给学校增添生机?这里的一鸟一木,一花一草都将永远地定格在我的记忆中,回荡在我的脑海里。
六年来学校那庄严的升旗仪式和激昂的国歌在校园里回荡。升旗手和护旗手庄严的神情和熟练的动作在我眼前播放,校长那一句句言传身教,深深地刻在了我的记忆中。面对着冉冉升起的五星红旗,我不禁感慨:这鲜红的国旗是用革命烈士的鲜血换来的,我要好好学习,奋发向上,将来一定要成为祖国的栋梁。
六年来,学校里到处洋溢着浓浓的师生情。在星夜中眺望,在亿万个窗户中,只有一个还亮着那明亮的台灯那就是老师在备课、为我们批改作业。多少个黑夜,老师总是这样不厌其烦地去度过;多少个白天,老师在苦口婆心地为我们讲课。在我们的心目中,老师您就是园丁,为我们修枝剪叶;你就是春蚕,织出了精美的丝绒;你就是蜡烛照亮了我们却燃烧了自己。老师你永远是伟大的,给我们身躯的是父母,给予我们灵魂的却是您。
六年来学校里到处充溢着我们的友谊。社团课上我们进行激烈的比赛,输了别灰心,我帮你;赢了别骄傲,我提醒你;你伤心了我安慰你,你难过了我激励你
回首过去,这六年的小学生活历历在目,怎么能使我忘怀?六年来形成的友谊比天还高,六年来浓浓的师生情谊比海更深。
再见了,我的母校,我们即将告别,您是我一生当中的第一个学校,我永远也不会忘记这个我曾经留下过许多汗水和脚印的学校;再见了,我的老师,我们即将分别,在这最后的几个月里,我要发奋努力,好好学习,争取考一个好初中,来报答您对我的深情厚义;再见了,陪伴我学习玩耍了六年的同学,你们是我在这六年的旅途中结交的最重要的伙伴,这友情,是最纯洁、最诚挚的。让我们共同约定,苦战这最后的几十天,向社会、向家庭、向老师交一个满意的答卷。这样才无愧于这小学六年的寒窗苦啊!
时光的列车啊,请你慢一点开,让我再看一看我亲爱的同学;让我再看一看我敬爱的老师;让我再看一看我学习了六年的母校。