童年仿佛一阵花香,萦绕在我的心头,久久不肯离去,在我的心中飘啊飘啊……童年是多么美好,无忧无虑,像一只小鹰自在地飞翔!童年,我永远都不会忘记!在童年的影像中,有很多件令我至今无法忘怀的事。
我的爸爸是一名医生。医生嘛,少不了给病人打点滴。我那时还小,整天赖着爸爸,他在哪儿我就在那儿,大人都说我是个“跟屁虫”。
有一次,有病人打点滴,恰巧我在爸爸身边,那是我第一次看打针,好奇心非常强。我很想知道爸爸是怎么打针的。我看爸爸先把装药的玻璃小瓶的头打碎,然后用针管抽出来对进盐水里……原来如此,我感到非常好玩。于是,我把姐姐的布娃娃拿来当我的“病人”。我趁爸爸不注意,偷偷地拿了一瓶红药水。我拿起红药水就要扎开,因为我太小,手拿不稳,所以刚扎开红药水就洒了我一身。我跑去找妈妈,妈妈说:“我的小祖宗,你这是干什么去了?你怎么弄的满身是血啊!”“这不是血,是红药水。我要给姐姐的布娃娃打红药水,结果没拿稳就变成现在这个样子了。”妈妈看着我,不由自主地笑了……
童年就是这么富有情趣,我那幼稚的心灵每天都可以做成一些让爸爸妈妈意想不到的事!
童年好像一丝微风,吹拂我的面颊;童年好似一个花园,到处花香四溢;童年仿佛是一首歌,因为有它,生活才如此精彩!
童年的时光转眼即逝,虽然我再也不是那个给布娃娃打针的傻小孩,但童年依旧深深地烙印在我心中。