游泳小学作文
夏天,我最喜欢的体育运动是游泳!
你最喜欢的运动是什么?而且,我最喜欢的运动明星也是游泳健将,他叫菲尔普斯,是美国人,在水中他游的很快,上一届奥运会上他得了8块金牌。虽说他不是中国人,我还是替他感到骄傲。在我四、五岁时,父母就经常带我去游泳馆,我胆子小,不敢游,他们就陪我在浅水区玩水球,有一次,一个比我还小的小朋友在水里自己游,我一直用羡慕的眼神盯着他,妈妈注意到了,就对我说:其实游泳一点也不难,不信你把游泳圈去掉试试,我还是很害怕,这时爸爸对我说:孩子,你是男子汉,来试试,爸爸托着你,在他们的劝说下,我有点不情愿的脱掉了游泳圈,爸爸把我带到了池边,让我用手扶着池边,他在我的肚子底下用手扶着我,并且告诉我只要能浮起来就会游了,我按爸爸说的每一句话认真的做着,妈妈在旁边不时的给我加油,不知过了多久,妈妈惊喜的大声说:孩子你自己浮起来了,这时我才注意到爸爸离开我站到一边去了,我自己居然浮起来了,心里很高心,爸爸说:孩子游到我这边来,妈妈说:去吧,我保护你,我毫不犹豫的向爸爸游去,刚扑腾两下,就被呛了几口水,妈妈赶紧扶住我,爸爸还在原地看着我满脸堆笑的说:哪有游泳不喝水的,没事,他又教了我一些手、脚的动作,就游到我前面等我了,我壮着胆朝他游过去,啊,居然到了,爸爸大声宣布,孩子你学会了。不过要想游好、游快就得你自己悟了,我高兴极了,我学会了游泳。现在我已经十岁了,我依然经常跟父母去游泳,不过我已经可以像小鱼一样在水里自由自在的游了。上个星期一,我们一家人又去游泳了,当进到游泳池里,妈妈对我们说:“真凉快。”我泼了妈妈一脸水,对妈妈说:“这样更凉快!
”妈妈很生气,伸手想抓我,我就赶快朝前游,妈妈套上游泳圈来追我,可惜妈妈没我游得快,不一会,她就累了,我又用水泼爸爸,然后赶紧游开,爸爸朝我追来,刚游一会我就被爸爸追着了,我们互相泼水,玩的可开心了。如果要有时间,我想去学习蛙泳而且等我长大了我还要去冬泳,让自己变的更强壮。