游泳小学作文
金色的童年给了我无比的快乐。
记得几年前的那个暑假,一天中午,知了在树上拼命地唱着歌。天气那个热啊,我呆在家里,嘴里还含着冰棍,可那个汗珠子还是不停地“叭哒、叭哒”地往下掉,心里便产生了想去游泳的念头。可作为“旱鸭子”的我,一个人怎么去呢?对,堂哥也放假回来了,我何不找他呢?
我飞快地来到了堂哥家,正好堂哥也有去游泳的意思,我就缠着堂哥带我去。堂哥见我如此“诚心”,还给我做了个泡沫救生衣,还有点像古时的铠甲,真让我喜出望外。
来到附近的大河边,哥哥早“扑嗵”一声跳进了水里,而我则在岸边费了好长的时间,才穿上“精致”的“铠甲”。
我的脚刚一碰到河水,便觉得那凉意瞬间传遍了全身。“爽啊!”我高兴地手一挥大叫了一声。谁料,另一只脚还没有站稳,一下子我跌入了水中,灌了好几口水,我才从水中露出了头,赶忙以“狗扒式”的动作连滚带爬回到了岸上。回想刚才的经历,虽然是在大热天,我的身上还是起了一层鸡皮疙瘩。
第二次入水时,我变得小心翼翼了。那救生衣还是蛮有浮力的,也渐渐让我放了心。慢慢地,我放开了手脚,也逐步掌握了前进与后退的方法,可以带着救生衣东扑西腾了。
当我正游得高兴的时候,忽然不知道哥哥到那儿去了。正在我寻找的时候,水下两只手抓住了我的腿把我拖入了水中,我又被狠灌了几口水,呛得我大呼“救命”。这时,哥哥从水底游了上来,看着惊魂未定的我,不由哈哈大笑起来,又冲我说:“你如果老是穿着救生衣游,你永远还是个旱鸭子。”哥哥于是让我脱下救生衣,扶着我在水里游。可由于我心里害怕,总是做不好动作,哥哥也不停地骂:“你真是笨死了!真是笨死了……”
太阳渐渐偏西,我们已渐渐感到一丝凉意,尽管我还意犹未尽,哥哥还是逼着我穿好了衣服……
现在,在家附近的大河里,我已经能一口气从东岸到西岸游上几个来回,不再是当年的那个旱鸭子了,可第一次与水亲密接触的那个下午,永远留存在我的记忆中,每一想起,总让我感到童年是多么快乐。