考试四年级作文
考试,一种测验学生学习情况的手段,在校园里引起了不小的争论。优生以此为荣,差生以考为困。但是,我们都在考试中成长。
从呱呱坠地到五年级学生,我经历了无数次小考、中考、大考,有庆幸也有遗憾,让我铭心刻骨的还是四年级上册的期中测验。
一年前的我,算不上优等生,但也不属于自暴自弃的坏学生。通过多年的"卧薪尝胆",终于力挺优等生,以总分297高居班里第一。那时,我对考试有了初步的了解,得100分的同学欣喜若狂,名落孙山的同学只有落泪的份。多少同学以第一而疯狂,以倒数而自卑。我懂了,爱拼才会赢!
一年后的我,成长了许多,造就了我不服输的性格。期中考试刚刚拉下帷幕,成绩还无从知晓。无论成绩如何,一切都已成为了历史,我不想使它成为"滑铁卢"战役,也不想让它成
为"赤壁之战"。即使失败,我也懂得了:跌倒了,爬起来,就是成功。
领先与落后决定着成功与失败,而成功并不意味着能力强,而落后则一定说明你没用功。成功的原因众多,而失败只有一个原因:粗心。让我们告别粗心,把"粗"改为"细";把"惰"改为"勤",不是更好吗?
迎着东升的朝阳,我们一起进步;迎着西落的残阳,我们共同享受考试的乐趣。