考试四年级作文
转眼间,一个学期又快要结束了,我们学生的“大敌”——期末考试马上就要向我们发“挑战书”了。同学们,做好准备迎战了吗?
要想击败考试,在考试中打一场大胜仗,就要准备好以下的几种“工具”:
第一、要有刀枪不入的“保护膜”——教科书上的所有知识。如果有了这刀枪不入的保护膜,你就能在够在考试中的基础题里面得上高分。如果你没有这一样法宝,就会变得不堪一击。我们复习功课时可不能忘记准备它哟!
第二、要有攻击“敌人”(书本外知识)的“枪”——丰富的语文、数学、自然、环保等课外知识。考试中一般都会有几道考我们知识面、生活常识等的题目。这些题,是我们要想取得高分,拉开分数距离的“敌人”。当然,也许你看了许多课外读物,但一样要小心啰,别把它们只放在书本上而不装到自己的脑子里哟!
第三、要有迎接考试的“火眼金睛”——丰富的临考经验,千万别让考题中的文字游戏把你戏弄了,也一定不要落入考题中设下的陷阱中去。我们在考试时,一定要把眼睛睁大些,看清题目,认真思考,不要走马观花。第四、绝对不能忘记带齐自己的写作工具,钢笔、铅笔、橡皮擦、直尺、改正纸等是一样也不能少的。如是你忘了某一样,而考试上偏偏又要用到那一种工具,你就只好找人借,这就需要耗费时间;如果你借不到,那你只有被扣分的份了。
同学们,记清楚考试时要准备的东西了没有?可千万别忘记了哟!