父爱六年级作文
爸爸,老了,岁月在他的额头上刻满了一道道深浅不一的沟壑,时光悄悄用白发不公平地换走了他的青丝……
小时候,我就十分害怕爸爸。也没有真正的原因,只是感觉爸爸每次瞪我的时候我都会后背发凉。爸爸很严肃,总是不苟言笑的,时常让我感觉爸爸已经忘记了什么叫笑。也因为他对我的严格,我再也不敢和母亲顶嘴,再也不敢撒谎,再也不敢……
日子像青烟一样淡淡逝去。终于有一天,也许是老天爷不愿意看到我如此平淡的生活,便是硬生生的,让我丢了爸爸给我交学费用的一千多元中的两百元。
拖着沉重的步子,我终究是回到了家。我不是不知道,这两百元对于像我这样的家庭来说并不是一个小数目。母亲见我回来了,仍是像往常那样笑呵呵地帮我取下书包,对我嘘寒问暖。而爸爸,仍是那样淡淡的一瞥,什么也没说。却是这一瞥,越发让我心里的内疚沉重起来。爸爸每天东奔西跑,早起晚睡,为的是什么,为的,不就是让我们过得幸福,让我们条件好一点吗?而我呢,什么也没干,还把他的血汗钱弄丢了。
吃完晚饭,我吞吞吐吐地将我把钱弄丢的事情告诉了母亲。母亲听后瞪大双眼哆嗦地说:“这件事情你可千万不要告诉你的爸爸呀。”见母亲如此慌乱,我的心也越发沉重,越发后悔了。如果我当初注意着点,看好这些钱不就没有这么多事,也不用会让母亲如此伤心了吗?
第二天母亲送我上学,临走的时候爸爸什么也没说,硬生生地塞给我两百块,他张了张嘴,最终却又合上了,仍是一言不发地回到屋子里继续工作。我什么也没说,却在爸爸转身后,泪水肆意地流满了我的整张脸.……
是啊,父爱如山,爸爸永远是外冷内热的,他们生生地把自己对子女的爱藏起来,一点也不明显,却默默地为子女建起了一道最坚固的盾墙!
我爱你,那白发苍苍的爸爸!