父爱六年级作文
上学期的一个周末,爸爸回来的比较早,妈妈还在做晚饭,而我在看电视。
不久,美味的饭菜上桌后,我们开心地吃着。餐后我去写作业,坐久了忽然很想活动活动筋骨,于是就去找在看书的老爸打闹起来,只见我一双灵巧的手上下翻飞,不断袭击着爸爸的“痒穴”,爸爸发起反攻,我赶紧逃跑,忙乱中我没有注意路,突然脚下一滑,身子就要往后倒,“妈呀,千万别摔着后脑勺,小命休矣!”这个念头在我脑海中一闪,身后的爸爸赶紧来救我,但由于惯性太大,无法扶住,为了保护我,爸爸先摔了下去,我就摔在了爸爸身上,一点没事。我站起身后,看到爸爸咬着牙皱着眉头过了一会儿才边用手按着屁股边有些艰难地站起来。
妈妈看到后劝爸爸到医院去查一查,但他为了不耽误工作一直没去,后来过了十多天的一个晚上,由于爸爸摔跤部位还是有些疼,在妈妈的再三劝说下,终于去了医院。
检查结果出来了,爸爸的尾椎骨骨折了。
我十分惊讶,又十分愧对于爸爸,而爸爸对此事好像漠不关心,似乎从来没发生过。偶尔一下,也只是轻描淡写,一笑了之。
也许这件事在爸爸眼中是微不足道的,也许这件事早以被爸爸淡忘,但我却难以忘记,那一刻,父爱是那么无私,那么令我感动。
“父爱一直以特有的沉静的方式影响着我们。父爱是羞于表达的疏于弘扬的,却巍峨持重,所以有人说父爱如山”
也许只有这句话才能配得上父亲对孩子的爱,无私、不善于表达而有庄严奇特的爱。
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头;父爱是良言,让我们做出正确判断;父爱是音乐,让我们快乐的生活;父爱是阳光,然我们健康成长!