眼睛小学作文
夜深了,主人在床上睡着了。他的鼻子、嘴巴和眼睛却醒来了。嘴巴说:“我们当中就数我最能干,如果没有我主人就不能品尝世界各地的美味佳肴了。”眼睛听到了嘴巴讲的话,边笑边说:“哈哈!
你知道吗,主人如果没有我,他将看不到世界上最美丽的风景了!”鼻子听到它们两个这样说,边笑边说:“哈哈哈哈!
你们两个苯蛋,你们两个知道吗?主人如果失去了我,他就不能闻到世界上最香的味道了!”就这样它们吵了很久。最后,眼睛说:“不如我们谁也不理谁,我们给自己放一次假,什么事都不做吧!”眼睛提出的建议得到嘴巴和鼻子的赞同。第二天,主人醒来了。他到厨房里准备做一道自己的拿手好菜,可是因为鼻子、嘴巴和眼睛不肯配合,他把醋当做酱油,把糖当做盐。大家吃了,不停的呕吐,让他很难堪。主人感冒了,鼻涕直流。好多次想打喷嚏,可是因为嘴巴不肯张开,所以没有打出来。主人买了很多药,可是嘴巴不肯张开吃药,所以他的感冒一直没好。晚上,鼻子、嘴巴和眼睛异口同声地说:“对不起。”从此以后,它们互相配合,让主人度过了一天又一天。