眼睛小学作文
有一次,我画完画,妈妈叫我去洗手间洗笔,我洗着洗着就玩起水来了,妈妈在厨房里边做饭边喊:“方舟,不要玩水了,赶快洗笔吧!”我说:“你怎么知道,你又没看见。”妈妈说:“我背后长了一只眼睛呀!”我急忙跑出来,说:“蹲下,让我看看。”结果,我一个眼睛也没有找到,我就对她说:“你骗人!”但是有些事又让我不得不相信她背后长了一只眼睛。
比如说,我在床上躺着,把头垂在床下,就像电视上表演杂技一样倒立,我故意喊:“救命啊--“妈妈并不来救命,只是隔着一面墙叫道:“不要再喊救命啦,把你的头抬起来吧!”还有一次,妈妈把新发的书给我说:“你不要在自行车上看书,好吗?”我说:“好。”后来我忍不住,刚看了一页,妈妈就一边骑车,一边头也不回地叫我把书合上。有时候,妈妈睡觉的时候也知道我蹲在墙旮旯里看书。我真想找一块布,把我妈妈背后的眼睛蒙住。
我发现妈妈背后的眼睛有一个奇特的作用,就是像一个枪口,光瞄准我的坏习惯不瞄准我的好习惯。其实呢,妈妈背后没有长眼睛,我喊救命的那件事呀,是妈妈听出我仰着头,发出的声音像鹅叫一样。
也许世界上的母亲背后都长着眼睛,因为她们时时刻刻都在“监视”自己的孩子,关心自己的宝宝。