眼睛小学作文
晚上,我在房间里埋头做作业,外面好像有电视的声音。侧耳听了听,觉得电视里正在播放的应该是《三国演义》,我忽然觉得坐不住了。
自从看了《三国演义》这本书,便觉得电视剧《三国演义》非常亲切。可是房门把我与电视隔开了。这时,我心里有些不大高兴了:“为什么我不能看电视呢?”转念又一想:“要不,我找个借口出去看会儿电视吧。”
于是,我打开房门,对爸爸说:“我有点渴了,想喝点水。”妈妈回头看了看我,说:“戴未来,你不是嘴巴渴了,而是眼睛‘渴’了吧!”妈妈的眼睛是不是显微镜,为什么我的心思她能知道得那么清楚呢?
我拿出一个玻璃杯,又端起水瓶往杯里倒水,一点儿一点儿倒。而眼睛呢,不时地转过去看看电视,它好像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。直到妈妈关注我了,才又转身假装倒水。
水终于倒满了,我端起水杯,送到嘴边,抿一口水,小小的,眼睛又不由自主地紧盯着屏幕,都忘了喝水了。爸爸发现了,笑着说:“戴未来,你还真是眼睛‘渴’了呢!”妈妈命令道:“快点喝水,喝完水再去做作业!”“哎,无奈啊……”我只得抿一口,看一眼,再抿一口,又看一眼,尽量使用拖延之计。
也许妈妈已经觉察出我在拖延时间,索性站起来,把我拖进了书房。我无可奈何,但还是面朝电视,恋恋不舍地与它告别。