我总是小心的蜷缩在角落,静静的抬起头仰望着天空,看太阳与浮云滑过天际,无尽繁华的梦魇。
雾气浓郁的清晨,薄薄的外套贴在身上,刺骨的寒冷,白白的山,白白的太阳,以及。白白的小小的我。
清明节前后的夜晚,捧着咖啡独自坐在窗前看着窗外淅淅沥沥的雨。夜幕的颜色和瞳孔的颜色溶为一体,显得那样空洞。咖啡中升起的雾气在眼前萦绕然后上升,最终小时在漫长而冰冷的黑暗里。
这时,遍会有很多莫名的感受,孤独的、平静的、安详的、恐惧的、百感交集,若隐若现。
人越成长,也就越来越封闭了吧。
就像蚕茧一样,随着时间的推移,茧壳包裹的越来越紧,越来越厚,最终变成一个厚厚的蛹。隔绝了一切风吹雨打,但同时也隔绝了一切温暖而美好的东西。
每个人也许都有一个无形的茧,包裹着自己弱小而脆弱的本质。茧却是那么坚硬无比。
但,是否想过,再坚硬的外壳也会有支离破碎的那一天。那么到哪天来临,怎么办?