中午放学后,按照妈妈种植豆芽的方法,我先把绿豆泡在瓷盆的水里..下午放学后,我把浸泡过的绿豆铺在长方形的篮子里,里面有许多小洞,用桐子叶盖住,并计划在接下来的几天里每天倒三到五次干净的冷水。
在最初的几天里,我亲自给豆芽浇水,看到了整个剥皮、生根、发芽和生长的过程。剥开的豆芽就像小小的白色蝌蚪;绿色的豆芽,首先关闭,几天后慢慢打开,就像一朵绿色的花。幸运的是:我种豆芽又白又胖,很健康。妈妈说:“这不仅是可爱的豆芽,也是美味的蔬菜。
我有成功的喜悦,感到非常高兴。