春游的小学生作文
今天上午,学校组织了一次春游活动,这是我的第一次春游。早晨8点左右,阳光明媚,春风和煦,我们高兴地坐着6路车出发了,到了目的地,我们像逃离了羊圈的小羊,四处撒欢去玩了,心里别 提有多高兴了。
我看见满树满树的小梨子在风中轻轻抖动,像摇响了无数只小铃铛,仿佛能听到叮叮当当的铃声。四周的小花红的、黄的、紫的,像露出了一张张可爱的笑脸,欢迎我们的到来。我还看见了一只蜈 蚣,它背部呈黄褐色,腿有很多条,我想数数,可是它很不老实,扭动着身子向前爬去,我在附近找了一根小木棍,按住它,仔细一数,令我大吃一惊,竟然有42条腿。后来,我和几个小朋友往河里扔 石头,比谁扔得远,结果我每次都扔得最近,“为什么我每次都扔得最近呢”,我怎么也想不明白,仔细看看才发现,我每次扔的都是大石头,我选了一个小石头,摆开架势,使劲往河里一扔,总算扔 了个第二远。然后我找来一根木棒,来到一个有很多石头的地方,我用木棒像打高尔夫一样,一个一个把石头打进河里。
回到教室了,我想:春游既能观赏春天的景色,又能开心玩耍,驱除紧张学习的疲乏,这样的春游很有意义。下次学校组织春游,我一定要参加。