春游的小学生作文
昨天,老师说:“明天我们不用带书。”我很奇怪:“明天又不是休息日,也不是什么特殊日子,干嘛还不要带书呢?”老师说:“明天去春游,地点在协和俱乐部。”我听了高兴地一蹦三尺高:“耶!明天去春游!”
第二天,我简单地收拾了一下零食,早早地来到了学校。等人来齐后,老师喊声口令,我们整好队伍,向协和俱乐部走去。
走啊走,终于到了!老师说:“我们把包放在草地上,那儿当我们的大本营。我们先去足球场比一比足球吧。”
我们分成了两组,共踢一球,分一局定胜负。那组向我们这组踢过来,我们这组又把球踢回去,总是不分上下。幸亏我们眼疾脚快,看准了皮球,用力向对方球门一踢。对方守门员防守不及,球进了!“耶!我们赢了!我们赢了!”我欢呼起来,我们组所有人也跟着欢呼起来。而输球的对方同学呢,只好认输了!
好,接下来是我们三(7)班与三(5)班比赛拔河。结果,起先他们队很强劲,可是过了一会儿就泄了气。而我们用力拉、向后仰,最后我们又赢了!
我们累了,先回“大本营”休息一下,喝点水,吃点零食。
休息好之后,我们又开始玩游戏。我们玩的是“松鼠”的游戏。两个人手拉手搭好“松树”,一个人蹲在下面做“松鼠”。老师如果喊“松鼠”,就是两个“松鼠”交换位置。如果喊“松树”,那么“松鼠”就不动,“松树”却要换一下位置。我们就这样玩啊、玩啊,玩得开心极了。