我小学作文
我是一个处处逞强,胆子似乎很大的人,其实我也很胆小。
上个星期六的晚上,妈妈住院了,爸爸在医院照顾,我独自一人在家。
一开始,妹妹在玩游戏,我们俩还聊着天儿。可九点过后,妹妹回家了,我心中升起了一丝恐惧。
我站在窗边,正是月黑风高,冷风嗖嗖,不时还传来几声凄惨的鸟叫声,我不禁打了个寒颤。我突然想到了"小偷",我害怕他从哪个窗户翻进来,于是三步并个两步,把家里所有的窗户"啪、啪、啪"几声全关了,心里才算踏实了点儿。街上灯火通明,却寂静无声,让人感到诡异。其实我也很胆小。
窗边不敢久站,我又玩起了游戏。我下着五子棋,总感觉背后有一双眼睛盯着我,却不敢转身去看,我浑身冷汗,心想:背后莫不是"死神",转一次身就减一年寿命。我越想越离谱,吓得差点趴在地上,由于心神不宁,下棋时被对方穷追不舍,结果惨败。游戏背后幻觉处处,其实我也很胆小。
时间已经很晚了,我关了电脑,准备睡觉。卫生间漆黑一团,似乎被烟雾笼罩,暗藏杀机,令人不敢向前。我咬紧牙关,径直冲向卫生间,手指飞速一弹,灯亮了。我松了口气,看来很安全。
洗漱完毕,我向卧室走去。睡在床上,总感觉不踏实,好像早有人知道我一人在家,准备半夜抢劫。我难以入眠,只好起来看书。书中尽情讲述了许多感人的故事。我的心沉浸在温暖的爱里,抛去了一切杂念。已经是凌晨了,生物钟提醒我必须得睡觉了,我轻轻地钻进被窝,望着天花板,影子在渐渐变化,恍若一些人在蹑手蹑脚地行走。我不敢多想,紧紧闭上眼睛,但各种稀奇古怪的东西不断出现在脑海中,不知过了多久,我才进入梦乡。
其实我也很胆小,如何才能让自己胆大起来呢?