我小学作文
早晨,太阳暖烘烘地照在我的身上,我慢悠悠地爬起床,像小猫一样伸个懒腰。一如既往地照照镜子,啊!头发真是凌乱,赶紧拿来梳子梳了梳。哇!现在漂亮多啦:一头乌黑浓密的头发,一双亮晶晶的大眼睛,还是双眼皮的!就是左下角有一粒不容忽视的痣!鼻子显得小巧玲珑,一张樱桃小嘴。变成了聪明淘气的我。
我的同学经常叫我佳(加)号!为什么呢?我的同学说:“这样叫不是显得你更聪明嘛,你想啊,你次次考试都那么优秀。你,加号,如果再把咱全班优等生的聪明才智全加起来,不就更聪明了嘛!是吧!?”没想到,他竟然亮出了绝技:油嘴滑舌!于是他这么叫着叫着就习惯了。可恶的是,那位同学居然还向外张扬,搞得全班同学都这样叫我!你说他可恶吗?
记得以前有一次,妈妈去上班了,只留下我和弟弟在家玩耍。我看家里很脏,想帮妈妈扫一扫,分担一下。然后我跟弟弟商谈了一下,弟弟看主意不错,立马就同意了。但是我们没想到,这次好心的帮忙却差点引发了家里的“水灾”。
我们拿来了扫把,扫了起来。过了一会,垃圾不但没有扫干净,还扬起了许多灰尘,呛得我们直咳嗽。幼稚的我突然想起了可以用水浇,这样灰尘就起不来了。弟弟又同意了,我赶紧拿来了平常妈妈用来浇农作物的桶,灌满了水,往地上就是一泼。“啪!”地上溅起了漂亮的水花,我们起了兴致。接着,可怜的地板已经遭受了我们多次的“水球攻击”,已经惨不忍睹……
过了很久,妈妈终于回来了,看到了可怜的地板已经被我们欺负的留下了珍贵的“眼泪”,怒气就上来了,大声制止我们住手。我们吓呆了,还没回过神来的时候,妈妈又严厉地叫我们立马到房间去反省。这时,我心里想:惨了惨了,这次我们死定了!
果然,又过了很久,妈妈满脸怒气地走上楼来,严厉地教训了我们。而且这次的教训使我们再也不敢这么淘气了。
这就是我,聪明淘气的我。