我小学作文
我,是一只为今后理想奋斗的小蚂蚁;我,是天边一颗若明若暗的小星星……我──就是一个喜欢对着镜子傻笑的小丫头。
我对世界上每一样事物都充满好奇,充满希望。小时候,在妈妈的呵护下,我尽情地“疯”。现在长大了,我依然童心未泯。路边开了两朵别致的花,我赞吧它的美;科学课上做了实验,我惊叹它的奇;回家路上有只蝴蝶在我头上萦绕,我会骄傲地认为它喜欢和我玩游戏……身边有太多新鲜事物,有太多的惊叹和赞叹,它们都深深地吸引着我。
我在家非常大胆、调皮,暑假里,爸爸妈妈上班后,房间可成了我的天堂,我在床上蹦呀跳呀,穿上妈妈的漂亮衣服,一会儿扮成文静的小女生,一会扮成很酷的女侠,把房间弄的一团糟,之后就听到这样一句话:“姚珏,快把房间整理好!”
俗话说得好“杯水也起浪”我虽然还不成熟,但也拥有一些小秘密:经常会为一些琐事烦恼;也会想到某事突然让自己心情愉悦。伤心时喜欢哼一首首曲调柔美的歌曲;兴奋时会情绪失控,不知道自己此时此刻正在做些什么。
我生性好哭。无论大小事,只要没有顺心,我就眼睛发红,鼻子酸酸的,泪水在眼珠里转了转,无论我怎么去阻止,它都示愿再等一秒钟,急匆匆地掉下来。若是被妈妈发现了,肯定是那句最经典的话:“哭是最无能的表现!”其实,谁不知道这么简单的道理呢?可眼泪这东西就是控制不住啊!
我最大的缺点非粗心莫属了。今天忘了带作业本,明天忘了带饭盒,今天满口答应以后不再丢三落四,刚过了一两天,东西倒没忘带,但考试因为粗心而失分。哎,粗心,粗心,你害我非浅啊。
“奶奶,奶奶,我来浇花!”我呀,还特别爱玩弄地些花花草草,经常和奶奶一起给它们浇水、松土。我爱它们,我要它们我一样,一天天健康地成长。
这就是我,一个永远有着一颗童心的我,我不会改变,永远是那个天真,烂漫的我!