小学作文我的家乡
“满洲里”这个地方在地图上你也许真的注意不到,我的家乡满洲里。它位于我国东北边陲,西与俄罗斯接壤。是我国最大陆路口岸。这里有蓝蓝的天、白白的云,碧绿的草地,空气更加使人心旷神怡。没有来过满洲里的人一定不知道这里的景色吧!我来当向导,让我们一起走进满洲里。
满洲里景色优美,是中外游客游览的胜地。这儿有一望无际的大草原,闻名中外的达赉湖,有庄严的国门,还有俄罗斯民族风情的木格楞......无论是那一个风景区都十分美丽诱人,让游客流连忘返。
达赉湖,它虽没有西湖那样婀娜多姿,也没有东海那样宽阔,但它有着自己独特的魅力,是我国五大淡水湖之一,它蜿蜒像一条美丽的玉带,湖底的海洋生物更是五彩斑斓,千奇百怪,大大小小,各式各样的鱼、虾多不胜数。如果您有机会来到满洲里还可以品尝到鲜美的全鱼宴。
国门—祖国的北大门,远远望去,金碧辉煌的“中华人民共和国”七个大字挺拔醒目的镶嵌在国门上方,四名持枪的武警战士日夜守卫在阁楼的两旁,中学生作文《我的家乡满洲里》。国门体现了国家的象征,代表着国家的尊严,是东方巨人的国魂。当你亲临其境,目睹美丽庄严的国门,看到日夜守卫着祖国北大门的边防战士,您会感到国门是森严的,也是壮丽的,江山如此多娇,祖国北大门如此威武!庄严!
呼伦贝尔大草原,那更是一处优美的风景线。
春天,呼伦贝尔大草原上,绿草茸茸、彩蝶纷飞、百花争奇斗艳、香远意清、令人心情舒畅。
秋天,呼伦贝尔大草原,是金色的,小羊咩咩,肥牛牟牟的哼着小曲儿,人们唱出豪迈的歌,融合在一起,别有情趣。
冬天,呼伦贝尔大草原,雪花飘散,一派银装素裹,分外妖娆,使人耳目一新。
这就是美丽富饶的满洲里。当然,这里还有许多文物古迹,草原风情,而且满洲里还在不断的发展。今年,满洲里建市一百周年,市委、市政府号召全市人民“庆百年,迎盛会”,满洲里正在突飞猛进的发展建设,相信在不久的将来,满洲里一定会发展成为一个现代化的大都市。
请到草原来,请到我的家乡来。