小学作文我的家乡
我的家乡是凉州区的一个小村庄,这里山清水秀,是个风景优美的地方。
东边,美丽的白塔寺。白塔寺里长满了郁郁葱葱的树木,有松树、槐树等,还有一些不知名的树。这些树木一年四季苍翠欲滴,好像给大山披上了绿色的衣裳。春天,花园里开满了各种各样的花,有红的、白的,还有紫的??把白塔寺打扮得绚丽多彩。
一条清澈的小河唱着欢快的歌儿缓缓地从村北向东流去。夏天,小河两岸的树木长得葱葱茏茏的。小河变成绿的了,绿得像是被周围的绿树染过似的。村子中间是一片广阔的玉米地。秋天,玉米成熟了,微风轻轻一吹,玉米杆就翩翩起舞,田野成了金色的海洋。农民伯伯正忙着收割,他们脸上挂满了喜悦的笑容。
家乡的景色真美啊!我爱我的家乡。
我的家在凉州区的一个小村庄,那是个风景优美、物产丰富的地方。那里的春天有数不清的树林都发芽了,果树开花了,麦苗长的一尺高,绿油油的一望无边,金黄的油菜花像黄毯子一样铺在地上,雪白的塑料大棚连成一片,像天上的白云,人们在棚里种菜,脸上露出了笑容,小河的水哗哗地流着,小鱼和小虾在河里做游戏。
夏天,河水被太阳照的暖烘烘的。暑假里我们到河里去游泳,好多小朋友围在一起打水仗,我们爱吃的西瓜成熟了,麦子也成熟了,满地都是金色,空气里都飘着麦香味,人们笑的合不拢嘴。秋天是个丰收的季节。果子都熟了,苹果的脸笑红了,黄黄的苞谷向人们招手,好像在说:“快把我们带回家吧!”秋天真是一个忙碌的季节。
冬天,天气渐渐冷起来了,洁白的雪花慢慢地从天上飘了下来,给大地盖上了一层厚厚的棉被,人们穿上棉衣去逛街,我们小朋友写完作业出家门去打雪仗、堆雪人,冬天是小朋友快乐的季节。我们家乡一年四季都有美丽的风景,欢迎大家来做客!