二年级除夕作文
2月2日除夕夜晚,我到外婆家去过年。我说:“祝外公、外婆节日快乐、健康长寿”。我哥哥说“祝外公、外婆新春快乐、万事如意”。外公、外婆听了心里乐开了花。
吃年夜饭的时间到了,餐桌上摆满了各式各样,外公、外婆精心准备的菜。有红烧鱼,外公说是象征着年年有余,有豆芽菜,象征着来年事事如意。还有我说不上来的好多好吃的菜。一家人围着餐桌乐意融融,有说有笑。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈准备一路散步回家。在回家的路上看见天上有红的烟花、黄的烟花,绿的烟花,最后一个烟花一定是最好看的,被我猜中了,最后一个是“新年好”的烟花,太好看了,太漂亮了。
我喜欢过年,过年真好!
二年级除夕作文 篇2
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户曈曈日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!