关于启示的小学作文
大自然给了我们许多启示,比如:人们从青蛙上得到启示,发明了”电子蛙眼”,从蝙蝠身上发明了”雷达”......
苍蝇,是让人讨厌的昆虫,一提到这两个字就感到恶心可是令人异想不到的是:科学家发现苍蝇的眼睛能看见三百六十度的景象,于是就发明了全景照相机,它可以把每个细微的东西记录下来苍蝇让人惊讶--它让人们留下了美好的记忆.
一天,我和同学在玩耍时,看见了一只壁虎在玻璃上飞快的往上爬我边看边想:”为什么壁虎能吸在玻璃上,并且象赛车一样快呢?难道壁虎的脚跟章鱼一样有吸盘吗?”我再仔细看,这时有一只蚊子路过这里,没想到壁虎的敏捷性这么高,刹那间张开了它那血盆大口,伸出它那长得惊人的舌头把小蚊子卷入口中,成了它的美餐这时我拿起一根木棍压住了壁虎的尾巴,只看它的尾部肌肉强烈收缩,我还没回过神来它的尾巴就断了,飞快地逃走了.
我闷闷不乐地回到家,上网搜索才知道:壁虎的脚趾上有将近10亿根微小特殊的细毛,有些细毛很靠近平面,能让它吸附在物体表面不掉下来壁虎的脚趾下面又有一排排”衬垫”,每个”衬垫”上有成千上万的刚毛,刚毛的顶端又分散出几百个毛茸茸的”小刷子”,就是这些小刷子形成了非常大的吸附力,使得壁虎每走一步象贴纸一样从墙上撕下来再黏到别处壁虎遇到危险时,能自断尾巴逃生,之后再长出来,这原来是它的一项求生本领哟!
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻地索引着我们去探索,去思考,去发现只要我们好好学习,以后一定能发明出许许多多新型的东西,为人类造福!