俗话说得好:家和万事兴。一家人本来就应该和和美美的在一起过日子。而这位躺在病床上年近五十的老人,只能寂寞地看着别人幸福地生活。
她有两个儿子和一个女儿,个个都有了满意的工作,个个都成家立业了。本来一家人母慈子孝,其乐融融,被人羡慕。可是一场大病袭来之后,面对躺在病床上的母亲,儿女们也是隔三差五过来看望,随着治疗的持续深入,医疗费让儿女们发生了争议,老人几次有着轻生的想法,但都被拦下了。看着邻床的人就快出院了,他们又能够和和睦睦地生活在一起了,老人不禁心里一难过,几行的眼泪从老人那皱纹间落了下来。
这位老人现在连翻个身,上个厕所都不行,全要靠别人的帮助,看着和自己同一天手术的病友,老人想:为什么她的病这么快的就痊愈了,而我的身体却一天天的跨掉……
终于有一天,老人的病情变得非常严重,儿女们的态度也随之发生了极大转变。最后,儿女们连吊点滴的钱也不交了,连他们的面也见不到了……
没想到儿女们会这样,个个都推辞,小女儿说:“大哥,二哥,你们是爹的儿子,你们应该来管,再说,爹还帮你们买了一套房子呢。”哥哥一听就不高兴了,忙训斥到:“难道爹妈没生你养你啊?凭什么就让我们来付医药费啊?”……你一言,我一语,老人悲伤欲绝……
看着人家三代同堂,幸福地说着,谈着……再想想身体好的时候,帮着儿女们做家务,一起吃饭,一起聊天,感觉着以前那幸福的情景,老人思绪万千,她的伤口在痛,心更在痛……他的眼神凝住了,包含着眼泪……