秋天小学作文
秋天到了,夏姑娘悄然离去了,不知不觉的,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
秋天的颜色丰富多彩,你看,那叶子有的变浅绿了,有的变红了,还有些变黄了。这些叶子交织在一起像五花山一样,叠翠流金,美丽极了!菊花的颜色更是艳丽,红的、白的、紫的、橘红的……像彩虹一样。
秋天,也是一个丰收的季节,果园里,水果都成熟了,你看那红彤彤的大苹果,咬一口,甜滋滋的汁液让人回味无穷。再看那黄橙橙的柿子,像小灯笼似的,酸甜酸甜的,非常好吃。秋天的葡萄也很惹人喜爱,紫莹莹的,一颗颗葡萄挨在一起,像一个大家族。大石榴我们也都爱吃,石榴籽像一颗颗璀璨的红宝石,让大家赞不绝口。
同时,秋天也是收货粮食的季节,走到田野附近,我常常听到农民伯伯爽朗的笑声,走近一瞧,原来他们在收割稻子,他们看着用汗水换来的粮食,心里别提多开心了!
秋天是我最喜欢的季节,因为它有着一份丰收的喜悦,又有着能吃香甜水果的开心,也有着能观看美景的兴奋。秋天像一块无暇的水晶,我深深的爱着它。