秋天小学作文
秋天,伴着凉爽的秋风,踏着枯黄的树叶,悄悄地向我们走来。荷花长舒一口气,带着人们对它的赞美,收起了它那美丽的花瓣;桂花向人们绽放出了它的笑脸。
秋天带来了数不胜数的果实。田地中,曾经高傲的麦杆被沉甸甸的麦穗压下了它那向上高抬的头;红红的高梁好像着了火似的,它热得满脸通红,在太阳的照耀下,显得十分亮眼。秋风吹过,田野沙沙,小溪淙淙,演奏一首欢快的乐曲。
走在路上,听着秋风拂过树梢,一片片蝴蝶般的树叶飘落地上,开始了一个新的生命轮回。树梢上的叶渐渐掉落,只留下了空荡荡的树枝。看着地上的落叶,我不禁想起了“落叶归根”这个成语,这些树叶不知经历了多少次从树梢长出,然后飘落在地上,最后化成春泥的轮回。日复一日,年复一年,它们曾经生长的那棵小树,现在已经长成参天大树。饱受了风吹雨打,积攒一季一季的日月精华,焕发出新的生命力。
夏天,已经离我们远去,我们接下来要面对的,将是一个更加美好的季节——秋天。秋,带着丰收的喜讯,踏着轻盈的步伐,向我们走来。你好!秋天。