元宵节的晚上,家家户户吃元宵、放鞭炮、庆团圆,真热闹呀!炮像一颗颗小子弹一样飞向天空,之后出来了无数小礼花。
在小雪院子的外面,小丽和小飞在放炮,小丽急忙把耳朵捂住了,然后小飞一手捂住一只耳朵,一手点炮。旁边的小明和小红在打灯笼。
小红看见了前面的小飞和小丽在放炮,小红拦住了小明,小红对小明说:“小丽和小飞在放炮,我们过一会再走吧”。于是小红和小明停下了,一会炮响了,响的声音很大。放完炮以后,小红和小明走了。
院子里面开放着美丽的梅花,院子的门口挂着红彤彤的大灯笼,还贴着春联。啊,然后元宵夜多么热闹啊!