秋高气爽,姥姥准备带我去公园。
姥姥由于腿脚不好,不会骑车,出出进进必须坐公交车,公交车对我来说还挺新鲜。我们来到车站,正有一班车经过,我和姥姥上了车。
一上车,就有一位好心大哥哥给我们让了位,我小心翼翼地把姥姥扶了过去。连过了好几站,这一次,门开了,上来一对老夫妇,都上了点年纪。有一个比我大一点的姐
姐给老奶奶让了座,可老爷爷还在站着,又开了几站,但还是没有人给老爷爷让座。
我看了一下,坐着的几乎都是上年纪的老人,其中有一位军人。我看了一眼那位军人,只见他满脸忧郁。又过了好几站,那位军人实在忍不住说:“老大爷,您请坐!”说完他站了起身子把老爷爷扶到座位上。
这时,我突然发现军人手里竟然握着拐杖,怪不得他那么犹豫,真是天下好人多啊!
这位老爷爷刚坐下,恐怕谁也没有想到一只黑手伸向了老人的兜,我想喊,又害怕,喊不出口,眼看钱包被拿了出来。
“快住手”一个清脆的叫声从后面发出。我扭头一看,是一个跟我差不多大的小姑娘,抓住了小偷的手,老人马上醒悟过来,从小偷手里抢回来他的钱包。
老人一再夸这个小姑娘,要不是这位“英雄”的话,这位老人的钱包就要被偷走了。
今天我在公交车上看到那么多,原来人和人之间充满了爱,充满了奉献和真情,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。