柳树小学作文
有人喜欢孤芳自赏的梅花,也有人喜欢四季常绿的柳树,而我喜欢婀娜多姿的柳树。
小河边一棵柳树,我看柳树的枝叶是嫩绿的,我在远方看见我们的柳树,好似一个热情的少女,我在看他的柳条好似小女孩的头发。
夏天,我又到了小河旁看柳树,柳树的叶子变成深绿色的,从远方看柳树的枝叶,好似深绿色的皇冠。
到了秋天,我迫不及待的跑到小河边,看到柳树的枝叶变成了草绿色的,枝叶好似一颗碧绿的玉石,近看枝叶好似一颗颗翡翠,碧绿碧绿的。
冬天到了,我匆匆忙忙地来到小河边看柳树,可柳树的枝叶被雪覆盖了,柳树好似穿上了一层层雪的棉布。
柳树没有杨树高大,也没有松树一年四季的绿。我能想到贺知章写的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我也要做像柳树一样的人。