我美丽的家乡小学作文
家乡是人从小就在的地方,自然非常熟悉,从小在村子里玩,哪里有棵树,哪里有朵花,哪里有人住,都深深印在脑海,可以说:“闭上眼也能找到。”
随着年龄的增长,从小学到初中再到高中,回家的次数不断减少,但记忆却越发深刻。
我们的家乡,住处着十几户人家,一起生活的很融洽,几乎没有争吵,环境也非常好,三面环山,我们的大门都向着东方,每天都能见日出,还有一条长长的河,一条平直的马路一片农田,形成很美的画。
家乡的春天,一年之季在于春,树开始发芽,鸟儿也欢快的叫着,现出很高兴的样子,在山尖还依稀见到一点白,那是去看留下来的雪,鸭子早早就在池塘嬉戏,不断拍打着翅膀,小狗还在懒洋洋的趴在屋檐下晒着太阳,主人吹个口哨它才站起来,伸个懒腰后才跑到主人面前去,不停挥到尾巴,显得非常听话,主人也不时的摸摸它的头感觉非常幸福。
家乡的夏天,夏天自然是最热心的时候,人人都穿起了短袖,农田里的青蛙也不停的叫,好像很热,我们都在外面乘凉,看着星空,很美,有数不尽的星星,时间渐渐流逝,农田慢慢绿起来了,时刻都能听到蝉的无规则的乐曲,刺耳的声音,有点烦,以至于中午都睡不着,蝉的叫声少了,青蛙的蛙声也少了,农田也慢慢变黄。
家乡的秋天,农田变成了金黄,农民伯伯高兴的去收获稻谷,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,家乡的桔子也熟了,吃起来,酸酸甜甜的,好吃的很,我走在回家的路上,时不时飘下来一两片枯黄的树叶,望着山上,却还是绿绿的,记得,有一年,山上发生了一次大火,烧掉了大片树林,几年都是光秃秃的,当时的村民都奋身灭火,大火也被成功的灭了。
家乡的冬天,冬天,我们都渐渐穿上了棉袄,冬天是一定要下雪了,我非常喜欢雪,洁白的雪花飘下来,染白了大山,“天与山与水,上下一白。”下雪我都会堆雪人在门前,当雪人消失时,春天就要到了。
年轮不断增长,四季不断交替,但我美丽的家乡却依然没变,还在大山的怀抱里。