一天下午,我背着包,迎着风,带着妈妈为我准备的雨伞,向图书馆前行。
我跨进大门,只见图书馆热闹非凡,并不像我想象中的那样安静。我迫不及待的走进阅览室,那里静悄悄的,我猫着脚走了进去,找了一本书,坐了下来。
我看得津津有味,不知不觉看了两个多小时。这时图书馆竟然要关门了!我却还意犹未尽,只好把书借回去了。当我走到门口时才发现,外面早就下起了倾盆大雨。今天真是糟糕透了,见大雨不想停下来,我只好打着伞向公交站冲去。雨越下越大,无情地打在我的身上。我把书抱在胸前,生怕它被淋湿了。豆大的雨铺天盖地而来,雨伞快顶不住了,我的衣服也渐渐被大雨淋到,唯一没有淋到雨的就是我手上的那本书了。
终于回到家了,谢天谢地,书完好无缺,我立刻坐在沙发上继续在书海中遨游!看着看着,忽然妈妈回来了。她见我全身湿淋淋地坐在沙发上,狠狠地训了我一顿。
不过,没关系,书没事,我就没事!