我的校园小学作文
愉快的暑假一转眼就过去了,马上就要开学了。
早就听妈妈说,我们二年级的小朋友要转到本部校园去上课,到六年级才能回到原来的校园。
“本部的校园是什么样呢?有没有我们一年级的校园好啊,万一不好,我得在那呆四年呢!”我在心里嘀咕着。
到了报到那一天,我早早地跟着妈妈来到了新校园。刚走到校门口,哇,好漂亮啊!新校园很大,有两面都是教学楼,里面的教室比原先校园要多出好多,正对校门的教学楼上还写着“读书思考,动手创造”八个金黄色的字!
新校园真热闹啊!在这里上学的小朋友,比原先的校园多了很多,整个校园都充满着我们小朋友的欢声笑语!
最漂亮的还是新校园的操场,不仅比原先校园的要大,而且还有绿红相间的塑胶跑道,中间画着用来打篮球和羽毛球的白色的线!走在上面软软的,可舒服了,万一跌跤了也不怕!一扭头,我就看见班主任尹老师举着二(4)班的牌子,在等着带我们去新的教室。先来的同学看到我,都冲我招手,喊我赶快过去排队!我心里乐开了花,连忙对妈妈说声再见,就向同学们跑过去了。
放学回家的路上,我问妈妈:“你猜,我喜欢新校园吗?”
妈妈说:“新的校园更宽敞,操场更漂亮,你肯定喜欢!”我连忙点头:“那当然,老师告诉我们,新校园还有电脑室、小礼堂,以后的学习生活肯定很精彩!可是,妈妈,还有一个最重要的原因,你肯定猜不到!”妈妈很惊奇地问:“是什么呢?”
我哈哈一笑:“最重要的原因,是因为这里还有我最喜欢的老师和最亲爱的老同学,我哪能不喜欢呢!”
妈妈听了,也开心地笑了。