我的朋友小学作文
他,长的和我差不多高,头上有一撮长长的刘海,眼睛炯炯有神,眉毛不浓不淡,身材有点儿瘦,没有戴眼镜,我俩名字最后都有一个杰字,我俩还有一个共同爱好,都爱看动画片《海贼王》。
我来讲讲他的“英雄事迹”。运动会上跑接力赛时,他在我前面,拍了我一下手,我飞快的跑到圈面前,伸手就去拿棒,由于心急接力棒没拿住,又掉回到圈里了,等我捡起接力棒时,后面的同学赶上来超过了我。跑回来时同学们便埋怨起我来了,“谁让你掉的”、“拿不了前三全赖你!”“你把我们班害惨了,最伤我自尊的是我另一个朋友居然说:“老师就不该让你上场”,大家七嘴八舌的说着的时候,唯独他不说我,还帮我解了围,“他又不是故意的,再说他也没有用了,时间又不能倒退,还不如给后面的同学加油,兴许还能拿到前三”。这话一出口,大家都觉的有道理,个个加油去了。我的心头一热,感激的泪水差点流出来。