家乡的南山小学作文
我的家乡在重庆,有许多风景名胜,但我最喜欢家乡的南山。它不仅是个旅游胜地还是个有名的风景区。
南山位于长江岸边,松涛阵阵、绿树成阴、山峦叠翠、鸟鸣泉流、苍翠欲滴,犹如一幅秀美绝伦的巨幅长卷,让人觉得美不胜收。
南山植物园是花的海洋,一年四季百花争艳、姹紫嫣红、游人如织。微风吹过,花香缕缕,寻香而去,会看见花坛里摆放着各种各样的花,金色的花朵煞是动人。阳光下,花蕾如婴儿的拳头,随风敲打,一派和美的景象。
樱花园里更是热闹!各种樱花次第开放,勤劳的小蜜蜂嗡嗡私语,穿梭忙碌,与花儿们嬉戏。眼前的景象让人迷惑。自己仿佛就是一朵害羞的樱花,穿着雪白的衣裳,随风舞动,小鸟停在树上给我聊天;蚂蚁趴在地上告诉我他们齐心协力的结果;小草在我的脚下讲述他昨夜做的好梦······
夜幕降临,山顶的空气格外清新,站在“一棵松”观景台上向下眺望,重庆的夜景尽收眼底,美丽的渝中半岛,真是万家灯火,金碧辉煌!朝天门广场像一艘朝天扬帆的
巨轮,驶向美好的未来······
美丽的南山,你是家乡自然风景区一颗璀璨无比的明珠!