家乡的南山小学作文
南山寺是个风景优美,鸟语花香的地方,南山寺还是一个旅游胜地。
这里有许多碑文,这是纪念老祖宗的碑文。南山寺的旁边有一个湖,湖水是那样的绿,好像是被周围的柳树,高山染过似的。水里面有很多鱼 ,我们还可以把脚放在湖里洗脚呢!把脚拿出来的时候就可以看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
走过了这个湖,就来到了南山寺的后面,我看见了一片森林,森林里面有许多小鸟在唱歌好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”我一边慢慢地走着,一边欣赏着风景,我发现这里的风景这美啊!绿的叶,绿的草,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的森林。这里的数目长的非常茂盛,树长得又高又壮,草长得满地都是,好像给大地穿上了绿色的衣裳。两旁有树木,中间是用一条用石头铺成的小路,这条小路既干净又漂亮。
这一片森林每年不会减少树木,反而增多了,这是因为什么呢|?南山寺还有长寿龟,不过是假的,南山寺一共有六只长寿龟,五只小小的长寿龟,一只非常大的长寿龟,最大的长寿龟的背上雕刻着许多字,我们还可以在长寿龟的背上爬来爬去的,不过,要小心别摔跤。
我爱家乡的南山寺。