包饺子五年级作文
今天是周天,写完作业后,我对奶奶说:“奶奶我想自己包一次饺子。”奶奶听了说:“好呀,正好可以让你劳动一会。” 说完我和奶奶就开始准备材料:面粉,温水,肉馅,擀面杖等,一切准备就绪。
奶奶先教我和面,然后递给我擀面杖说:“你先自己擀一个饺子皮。”和好的面放在我面前,我不知所措。于是,奶奶拿起擀面杖给我做示范,我也学着奶奶的样子擀起来。心想:这么简单的事怎么会难倒本小姐。可是意外发生了,由于我用力过猛,面粘在案板上了,我费了九牛二虎之力,才把它拽下来。我又重头开始做起,可这回面又粘在擀面杖上了,真气人!当我想半途而废时,奶奶好像猜透了我的心思,鼓励我说:“世上无难事只怕有心人。”我鼓起勇气,继续擀皮。几分钟后,我终于把皮擀好了。这回该包饺子了,包饺子可不是一件容易的事。我先拿来一张饺子皮,把肉馅放在里面,我捏这边,馅从那边冒出来。我捏那边,馅从这边冒出来。干脆我两边一起捏,可是他的`‘肚子’却破了,我赶紧拿来另一张饺子皮贴在外面,就这样,两张饺子皮做了一个饺子。
我把包好的饺子放在案板上,和奶奶的比较。奶奶捏的饺子像一个打了胜仗的大将军。而我包的饺子还没上战场就趴下了,可是我没灰心,继续跟奶奶学,功夫不负有心人,不一会儿我就学会了包饺子。 包好饺子后,奶奶该让它们游泳了,它们个个都像一位跳水健将,迫不及待地跃下水。
十分钟后,饺子熟了,我包的饺子虽然不怎好看,可是吃着自己包的饺子想吃了蜜似的。