包饺子五年级作文
今天下午,我同父亲、母亲一块儿去奶奶家包饺子。
到了奶奶家后,母亲去厨房和面,父亲调馅儿,我也帮奶奶张罗着包饺子的必需品,像案板啦、菜刀啦、擀面杖啦……,我们一应具有的准备齐当,当父亲、母亲的任务也完成之后,我们一家人就开始了围拢在一块儿包饺子了。
开始时我专心致志的观看母亲擀面皮,并不断的咨询包饺子技巧。在关于包饺子上,我跟父亲的意见有了一点分歧,父亲不让我在面皮里放太多的馅儿,而我却感觉还是多放些馅儿好,我认为只有多放些馅儿,包出的饺子才味道鲜美,若菜少了,跟吃水煮面团有啥区别呢?当然,父亲的观点有他的道理,父亲认为我是初学者,技术肯定不过关,馅儿包多了,在水中煮时,容易菜、面分家,变成一锅粥,使得新年不吉利,父亲的担心不无道理,所以我表面听从了父亲的意见,可是心里我才不愿轻易向父亲缴械投降呢,我倒要看看最后饺子在锅里会不会变成一锅粥。
我为了证实自己的观点是正确的,在包饺子时我尽量把馅儿放在面皮的中间,并把饺子边沿用力按压,使皮与皮之间不留缝隙。
尽管这样,在父亲煮饺子时,我仍然是忐忑不安,唯恐变成一锅粥,所以我不时的观察锅中的动向,并在心中暗暗地祈祷。当我看到饺子在锅中像一艘艘小船儿似的都浮了起来时,我悬着的心才算有了着落,饺子出锅时,竟没有一个裂开嘴的,这一结果使我非常高兴。
同家人分享着自己的劳动成果,无比的开心与幸福。古人云:劳动创造智慧,而我却认为劳动不仅创造了智慧,他还创造了分享的幸福!