包饺子五年级作文
“人有悲伤离合,月有阴晴圆缺,平时由于读书,都不去外婆家玩。再到放假了,外婆总会打电话来吆我去玩。今天,爸爸妈妈就带我去了外婆家,一到外婆家才发现,原来姐姐、大哥、小弟、他们都在这里。此时,我无比的开心。
晚上,几家人一起动手包饺子,并比一比谁家包的饺子好。一切准备就绪后,就开始比赛了。这次参赛的家庭有:姐一家,大哥一家,小弟一家,我一家。
比赛开始了。你瞧,爸爸手里拿着擀面仗,手有节奏地一下一下的擀着饺子皮,我迅速地往饺子皮放肉馅,传给心灵手巧的妈妈,只见妈妈双手一捏,就把饺子的边捏到一块,就像一朵花一样。
再看大哥一家,由于姨妈平时工作很忙,没时间包饺子。就是吃,也是要买现成的,所以这次包饺子对于他们来说,好像有点困难了。瞧姨夫,半天才擀出一个饺子皮来,还把饺子粘到了面板上了,原来面粉里放了太多的水,因此变得很软了。姨夫只好重新开始了,一不小心,姨夫的衣服上和脸上都粘满了干面粉,姨夫咬着牙,皱着眉头说:“饺子可真难包啊!”
再看弟弟一家,由于弟弟还小,根本不包饺子,还把他妈妈刚包好的饺子拿来玩,最后被外婆无情的罚下场。
比赛结束了,我们得了第一名。外婆颁给我们一个大西瓜,代表奖品。此时全家都哈哈大笑。