包饺子五年级作文
记得我6岁的一天,妈妈在包饺子,我觉得挺好玩的,就闹着也要包,妈妈缠不过我,只好答应了。
我先把小手洗干净,接着就学着妈妈的样子包了起来。可是,第一个饺子还没开始包,就把皮给弄破了,我只好再换一个。终于,我费了九牛二虎之力才包好了一个,正当我得意洋洋地包第二个饺子的时候,刚包好的那个饺子皮慢慢地张开了嘴,里面的馅都漏了出来,好像在嘲笑我。我连忙抓起一个饺子皮,往破了的饺子皮上包,这次我用力的捏了几下,嘴里还嘟囔着说:“看你这回还开不开,哼!”瞧,那个饺子像刚吃饱的小肥猪一样,肥肥胖胖的可爱极了!哈!哈!我终于会包饺子了。
水开了,我小心翼翼地把它放到锅中,生怕一不小心再把它弄破了,当我把自己那得意的作品放进锅中时,心里兴奋极了。带着期盼的心情,我一步不离地首在锅旁,左等右等,只见妈妈往锅里倒了几次水,饺子终于熟了。妈妈把饺子捞上来。我赶忙端起饺子让爸爸品尝。
我原以为爸爸会夸我包的饺子好吃,可没想到,爸爸吃了一口后,就连忙吐了出来惊讶地对我说:“咦,这个饺子怎么穿了两层衣服?这是不是你的杰作呀?”我点点头,自信地说:“味道一定很好吧,看你女儿多棒。”爸爸说:“还不错,第一次包饺子已经不错了,只是皮太厚、馅少了,没什么味道,下次你一定会包的更好!”原来,我包的饺子皮太厚了,不容易熟,可怜爸爸成了我第一次包饺子的拭验品了。弟弟却在一旁幸灾乐祸。他看了爸爸那让人哭笑不得的表情,就对我说:“你可把爸爸害苦了,还得意哩。”我听了弟弟的这番话后,不好意思地低下了头。
俗话说:“万事开头难,”只要我肯努力学,下次一定会做得更好。我想,学习也应该如此吧!