小记者小学作文
“哈哈!”我太开心了。为什么?因为我终于成了小记者。老师让我们采访一个最亲近的人。我愉快地接受了任务,但是我们采访了谁?
一回到家就很担心,看到爸爸在书房看书,是啊!你为什么不采访爸爸?我高兴地拉着父亲的手,成了一名小记者。
我拿起笔当麦克风,对父亲说:“我是《放飞报》的小记者。我想了解一下你的童年。请问:爸爸先生,你小时候喜欢去哪里玩?”爸爸说:“我小时候喜欢去河边。当时河水清澈见底,从河堤上可以看到水里的鱼虾。夏天,我们在河里游泳,和白鹅和野鸭一起游泳,在高和低之间做决定。
我问了很多问题,父亲耐心的一一回答。采访结束后,父亲称赞我是一名合格的记者。
通过这次活动,我知道父亲可以在如此困难的环境下完成学业。这么好的条件我有什么理由不放下理想?