小记者小学作文
这一年,作为一名新记者,我真的收获了很多。不信就一个一个听我说。今年我发表了25篇文章和绘画,其中17篇发表在晚报上。这些都是感受晚间新闻的老师精心安排的丰富活动。最难忘的活动是第一次走进芜湖市公安局,参观“110”指挥中心和特警支队,学习安全防范知识,从远处感受警力的风采;馆内寻宝学到了丰富的历史知识,名师讲堂学到了语文读写知识;在“步行教室”里,我走进经济开发区法院,成了“法官”;柳浪的研究活动让我对芜湖了如指掌;在图书馆读书会分享会上,我和大家畅谈了我最喜欢的书。成为小记者后,每当舒老师在网站上发布最新的采访任务,我都会认真准备,努力完成。回家后,我写下了我的所见所闻。在老师的指导下,看着自己的稿子变成了打字,内心激动!面试的时候,我学会了用心观察,发现生活中最细微的细节。很多记者在细节中挖掘出新闻的真相和热点。同时也激发了我的写作热情,更爱读书,让自己沉浸在文学和诗歌的海洋中。我下定决心长大后当一名记者,勇于探索,细心观察,写更多优秀的文章。