小记者小学作文
星期四下午放学的时候,苏老师发给我一张小记者证,我心里别提有多高兴啦!
这张记者证是长方形的,大概有巴掌大小,上面端端正正地写着:东南商报小作家小记者采访证,旁边还有学校、姓名栏,我郑重地在上面写上:爱菊艺校——汪婧雯,然后高兴地挂在脖子上。不要笑我哦,这张记者证我可是连晚上睡觉也不舍得摘下。
在我记忆中,我们家每年都订《东南商报》,因为那时候我认识的字不多,妈妈一有空就给我读报。报纸上什么都有:最近发生的国内外大事,宁波历史上的今天,社区小喇叭,连天气预报也有。小时候,我看着报纸上密密麻麻的字,忍不住问妈妈:“妈妈,这些文章都是谁写的?”“是记者写的。”妈妈说。
从此,“记者”这两个字就深深地印在我的心里。可妈妈说只有知识渊博的人才能当记者。我想,虽然我现在成为了东南商报小记者,但我一定要好好学习,争取做一个有“学问”的人,努力当一名优秀的小记者。