小记者小学作文
大家好!我是海底小记者。这个职位很怪吧?对呀,这个职位可是非常稀少的哦。以前,我总是为下海的工具犯愁,这回好了,鲁布博士发明了超级潜水衣。这潜水衣不像普通潜水衣那么厚,那么笨重,而是像穿着便衣在海底漫步一样。不过,因为这是刚发明出来的新产品,能力有限,只能维持2小时。
我迫不及待地穿上潜水衣,跳进了海里。刚一进海里,水就像一只大手一样把我往海面上拽。我只好手脚并用,一个劲地往下冲。往上游的小鱼都绕开我走,还用“惊异”的目光看着我,似乎把我当成大海龟了。我一个劲地往下游,终于游到了海底。哇!这海底世界可真美啊!小丑鱼依偎在海葵身旁,让人感觉非常欣慰,但看到鲨鱼在吃小鱼时,我想:这海底世界跟社会上一样,有“好人”,也有“坏人”啊!我一直往前游,一路上,我“调查”了好多鱼。有行凶作恶的鲨鱼、有两眼长在同一面的比目鱼,还有那些不知名的小鱼。
不知不觉,时间就到了。我只好依依不舍地离开了这美丽海洋。
回到岸上,我一头扎进了我的写作间,描绘出了大海那美丽的景象……