春天小学作文
裹着棉衣的冬爷爷拖着沉重的步子离我们而去了,美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐正向我们走来。她面带笑容,姿态优雅,给神州大地带来了勃勃生机。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春天里的春风和春雨像是一对孪生姐妹,她们手牵着手,日记形影不离。煦煦春风一路轻歌曼舞,绵绵春雨拨动优雅的琴声。所到之处,万物复苏,生机盎然。小草神秘地探出头来,享受露珠的滋润。含苞待放的花朵,也偷偷张开了美丽的笑脸:有粉得如霞的桃花,有白得如雪的梨花,有红得似火的山茶,还有金灿灿的油菜花数不尽的花儿竞相开放,争奇斗艳。
燕子也从遥远的南方赶回来了,你看它正忙着跟人们打着招呼呢!刚睡醒的青蛙在池塘边伸了个懒腰,做起运动,偶尔还会在嫩黄的荷叶底下练嗓子呢!
一年之计在于春,农民伯伯们开始为春耕而忙碌了。草长莺飞,百花齐放,青山秀水,鸟语花香,这一切都是春姑娘给大自然和人类的馈赠,我们要热爱更要珍惜春天。
万紫千红总是春。我爱你,孕育生机的春天;我拥抱你,万物复苏的春天!