等待四年级作文
生活就像大海中的波浪,汹涌澎湃,变幻莫测。所以总会有苦恼的时候。这个时候,我们应该静静地等待机会,而不是横冲直撞地浪费精力,或者像等兔子一样等待。我等待,但不是盲目的。
我是一只被老虎追逐的兔子。我和同伴从“家”出来觅食。不幸的是,当我们遇到一只饥饿的老虎时,老虎看到了我们,急忙追赶我们。我意识到了这个怪物的追击,于是没有告诉同伴就跑到了一个僻静的地方,却发现和我一起出来的同伴并没有和我在一起。想必,这曾经是老虎的一顿美餐。我感到悲伤和内疚,因为如果不是因为我的自私,也许我的同伴不会被老虎吃掉。过了很久,发现老虎还没出来就走了,继续伤心地觅食。敌人就在眼前,等敌人离开再继续活下去。这可能是自私的选择,但也是理性的选择。
我是一片海。我总是等待阳光照耀我的脸庞。天亮之前,太阳会像小女孩一样脸红。像个老人,慢慢地,垂直地,用尽全力。最后它冲破云层,完全从我的脸上跳了出来。这时,我总是听到日出观察者对太阳的赞美。我等待,我等待日出,我等待明媚的阳光,我也等待人们以太阳的坚韧为榜样。我等待,但不是盲目的。我会等那些有意义的事情。