寻找春天小学作文
春天来了,春天来了,我要奔向大自然,去寻找美丽的春天。
草坪上,小草从土地里探出小脑袋,一陈风吹过,小草摇摇脑袋,好像在说:“春天来了,我要长得大一点!”花园里真是百花齐放,花儿争先恐后地开了,五颜六色,争奇斗艳。那是一片美丽的花海,花儿千姿百态,有的还是花骨朵儿躲在绿叶下;有的已经开了,有的花已经谢了,紫色、红色、黄色、橙色、蓝色和粉色……各色的花瓣铺成了花的地毯,踩上去软软的可舒服了。
河边的柳树露出了嫩绿的叶子和嫩黄色的小花呢!它的柳枝都伸向河面,一阵春风吹过,柳枝像长辫子似的在水面上荡漾,又像一个优雅的小姑娘在跳舞。
“呱呱呱”多热闹啊,青蛙们欢快地跳进水里,水上很快荡起了涟漪。松鼠、蚂蚁纷纷出来散步,都为春天增添了许多生机。“叽叽叽”俊俏轻快的小燕子,它们时而空中翻舞,时而掠过水面,仿佛在四处传达春的信息:“春天来了,春天来了!”
孩子们也都闲不住了,去春游、放风筝……享受着春的馈赠。
春天到处都是春暖花开
春天到处都是生机勃勃
春天到处都是欢声笑语
啊!春天!我终于找了,我爱这迷人的春。