寻找春天小学作文
历经了火热的夏季、凉爽的秋季、纯净的冬季之后,春天又悄悄地来了,今天我要去寻找春天。
春天在校园里。孩子们在操场上放风筝,脸上洋溢着幸福的笑容,一望无际的天空中,五颜六色的形态各异的风筝在空中飞行,抬起头来看风筝像老鹰、龙、蝴蝶等。
春天在田野里。庄稼一片片绿油油的,小草悄悄钻出了土,花儿绽放出了笑脸,五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金等等。一阵微风吹来,令人神清气爽,花儿向我点头,草儿向我招手,庄稼向我弯腰。鸟儿站在树枝上放开了歌喉,一阵阵悦耳的歌声传来;成群结队的燕子,从南方飞回来了;青蛙“呱呱”的叫着;小蝌蚪在水中欢快地嬉戏。一棵茂盛的参天大树上停着几把小剪刀。蓝天碧水,山清水秀,令人流连忘返,大地上一片生机勃勃,桃红柳绿,鸟语花香,春意盎然。
春天在人们的身上,寒冷的冬天过去了,人们脱下了沉甸甸的棉袄,穿上了轻便灵巧的春装。脸上露出了笑脸,来到郊外进行活动。农民伯伯在田中播种,插秧,豆大的汗珠直往下掉,可还是非常的快乐。
春姑娘穿着五彩缤纷的裙子,头戴着五颜六色的花朵,悄无声息地离开了我们身边。