雨小学作文
春天前脚刚走,夏天便赶忙跑来,树上的蝉越叫越兴奋,配上激情四射的太阳,让人忍不住跟着喊上一嗓子。所有人行走在这蒸笼里,“燥热”便是这夏天的代名词。
而雨的到来就是沙漠中的一汪清泉,是枯树中的一棵小苗,是饥饿时的一块面包……“轰——”一道雷炸响在耳畔,紧随着的是瓢泼大雨,雨水砸向地面溅起小水花,侧耳细听,哗啦哗啦,夏天的燥热被彻底浇灭,最后一抹属于太阳的激情完全被乌云笼罩。草垂下了腰,泥土从原本的棕浸润成了深棕,草的那一抹绿在此时显得格外清新。屋外雷声大作,伴着雨声,奔放而又直接用自己的方式来浇灌这片早已奄奄一息的大地。雨声清脆爽朗,不是春天的淅淅沥沥,而不是秋天的多愁善感,更不是冬天的凛冽如刀。
夏雨,你将自己的所有奉献给大地,为炎炎夏日带来唯一一丝凉爽,你是无私的。
夏雨,你驱走炎热带来清凉,同时也浇灭人们心中的那份躁动,安下心来,认真且仔细地做自己的那一份事,踏踏实实地做好自己该做的,向着自己的目标奋斗着!
雨一直下着,丝毫没有要停下的意思……