雨小学作文
我是雨,静静得来,没有一丝声响,滑落在了玻璃窗上,像一个个小精灵,就在一瞬间,不经意间地撩人思绪……
一阵微风吹过,把我轻轻地吹到了田野,一望无际的田野中,我和同伴犹如玛瑙般镶嵌在绿色的叶麦上,好一幅夺巧天工的画卷。
伙伴们越下越起劲,争先恐后,我们从薄薄雨帘升级到了朦胧雨幕。
瞧呀!果园里又是一番天地,苹果在脸上涂上了浓浓的胭脂,似乎要赶去参加舞会,在高高的枝头上晃啊晃,挣脱妈妈的怀抱。红色的橘子也不甘落后,个个饱满多汁,清新四溢,这般可爱模样,真是惹人爱怜,我迫不及待地落了下去,轻轻地抚摸着他们的脸蛋。
风把我送到了树林中,树木享受着我们的洗礼。树叶上的伙伴们正在欢快地跳舞,而伴奏者自然是路过的阵阵风声,听似凌乱却别有深意,更不失优雅。
我渐渐地小了,树林中洋溢久违的新鲜空气。
我想,该为大地做点贡献了吧,我慢慢地闭上了眼睛,落入了湿润的土地……