星期天的傍晚全家吃完晚饭,老爸带我去公园散步,去领悟感恩。
我们看见了一棵大树,它长着绿绿的叶子,看上去很茂密。老爸问我:“这棵树为什么长得这么高大呢?”我想了想说:“它需要阳光产生光合作用,需要雨水帮它止渴,它还需要土壤中的养分,所以它才能长得这么壮。”老爸又问我:“那它要感谢谁呢?”我说:“是不是太阳、雨水和土壤啊?”“是的”老爸说,“因为它们给了大树生命,所以大树感恩太阳、雨水和土壤,有了他们大树才能撑开绿色的‘伞’给人们乘凉。”
回到家后我想:那我要感恩谁呢?我要感恩父母,因为他们养育了我;我要感恩老师,因为老师教育了我;我还要感恩我的同学,因为他们帮助了我。我要感恩很多很多的人,因为我的生活很快乐!