四年级同桌的作文
这学期,我班新来了以为同学,与我同桌。我的同桌呀,可真怪!她不太愿意和同学交谈,总喜欢一个人呆坐着,或捧着一本书,看啊看,像个泥菩萨似的,于是同学们都叫她“书呆子”。他那双眼睛时常露出淡淡的哀伤。我想她她这个年纪应该和我们一样开朗、高兴,于是我主动与她接触,可她却爱理不理的,弄得我这个爱说爱笑的人常常自讨没趣。
可“书呆子”并不简单,第一次省区作文竞赛,我校唯一获奖的竟然是她,我想,“书呆子”以前肯定是个优等生。对她的好奇使我又一次试着和她说话,那次我们居然攀谈起来。我问起她的父母,他悄悄地跟我说:“去年离婚了……我跟着爸爸,爸爸又是残疾。以前妈妈动不动就拿爸爸出气。”过了一会儿,她又说:“爸爸实在忍不下去了,就和她离婚了。”我同情的望着她,也憎恨起她的母亲来。
我有时间总喜欢陪着她和她聊天,想给她那颗受了伤的心带去些安慰。渐渐地我们成为了一对好朋友。
一天傍晚,我看见教室里有个人影,一会儿扫地,一会儿趴在讲台下擦木板,便跑了过去,一看是我的同桌。我夺下她手中的扫帚说:“你记错了,今天不是你值日,我们到外面去玩吧!”可她又夺过扫帚说:”你先去吧,我帮他们扫好就过来。”我知道他说一不二,只好陪着她扫地,扫完后,我问她为什么。他说:“我原以为这个世上只有爸爸对我好,可是自从我来到这里,觉得周围有很多好人。老师和同学给了我很大的帮助,还有你……”我连忙摇摇头。接着,他又说:“我应该为大家做点事。”听了这话,我深深地感到她内心世界很丰富和细腻。
我为自己有这么一个号同桌而高兴。