记得小时候,因为不敢一个人睡,就跟爸妈一起睡。但是晚上不敢一个人去洗手间,所以我同意了父亲的说法:每次上洗手间,我都会叫醒他,让他跟我一起去。这样,我就有了安全感。
一个闷热的夜晚,我醒来想上厕所。环顾四周,一切都安静了下来,只有爸爸妈妈的鼾声。我伸了伸腰,准备叫醒爸爸。
我用手推着爸爸,他没有醒。我又推了推他,还是没有醒。我又在他耳边轻声说:“爸,爸。”它仍然无效。我很着急,轻轻扇了他一巴掌。(他依旧无动于衷,一动不动,转身又睡了。我又给妈妈打电话,她和爸爸一样,我只能忍着继续睡觉。
不知道过了多久,我又醒了。这次我忍不住尿了。我像上次一样叫他们,但他们还是没有动。唉,我睡得真香。我看了看表,3点了,难怪了。我以为我必须自己去,但我不敢去。我能做什么?我呆在床上。 “对,”我忽然想,今晚(准确的说是昨晚)爸爸喝了几大杯茶,再也没见他上过厕所。过会儿他肯定会去,跟他一起去。但是他什么时候醒来呢?我只能下定决心:自己去!
我下了床,却在门口停了下来。门对面是走廊,我要走一段路才能到洗手间。我担心左边或右边突然出现一个女鬼来伤害我,在电视上,那个女鬼真的很可怕。哦,我到底该怎么办?我心想:我只能闭上眼睛冲过去。我闭上眼睛冲出门。
“哎哟!”我睁开眼睛,撞到了墙上。我忍着痛苦闭上了眼睛我向右走,突然又撞到了什么东西。我以为是女鬼,心里说:“女鬼,求求你了!求求你了!”原来只是一把椅子。吓死我了
我终于摸到了卫生间,“解放了”。正要离开的时候,突然传来了“巴掌”声,我又被吓了一跳。原来是有什么东西被打掉了。我想:我必须马上回卧室,否则我真的死了。我硬着头皮又进了卧室,蹑手蹑脚地趴在床上,再也不想起来。
当我醒来时,太阳已经很高了。 “昨天睡得好吗?”爸爸问我。
我心想:你睡的这么烂,怎么叫醒你,现在你还来问我睡得好不好,真好笑!但我笑不出来。 “非常好。”我回答。