我的爸爸,对我可严厉了。
昨天下午放学的时候,我一走到校门口就闻到了炸鸡的香味,我便央求妈妈:“妈妈,我想吃对面的炸鸡肉!”妈妈笑着说:“好的,没问题!”不一会儿,妈妈就买回来了,我马上拿起其中的一块,津津有味地吃了起来。这时候,爸爸也来接我们了。一进车内,爸爸就很不高兴地对我说:“车内全是胡椒粉的味,闻起来都难受,告诉你多少次了,油炸的东西不能吃!”还数落一旁的妈妈:“你啊,东西是好是坏都不分,怎么能给儿子买这么浓味道的。儿子就是让你给宠的!”
今天晚上,妈妈烧好了晚饭。我盛好饭刚坐定,爸爸便往我饭碗里夹把大把大把的青菜,我最讨厌吃青菜,夹起青菜就要还给爸爸,爸爸见状,马上皱着眉头,沉着脸,大声喝道:“夹回来就要给你好看!”我只好很不情愿地把青菜咽了下去。
睡觉前,我还耿耿于怀,不禁问妈妈:“爸爸对我这么严厉,是不是不爱我呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,现在正是你长身体的时刻,油炸食品害处多,多吃青菜营养好,爸爸这样做,是希望你能多吸收营养,快快长高啊!”
原来是这样啊,我终于明白,爸爸严厉的外表下,深藏着对我浓浓的关爱。