难忘的事二年级作文
星期天,阳光明媚,秋高气爽,我和姐姐去文具店买东西。
在一个交叉路口,我大声地叫着:“快看那里!”姐姐顺着我手指的方向看去,看到地上有一位老爷爷,在我们前面有两个貌似附中的两个大哥哥把老爷爷扶了起来,掐着老人的人中说:“醒醒, 醒醒,老爷爷快醒醒。”
周围的行人都聚了过来,有一人大声高喊:“快打120!”姐姐赶紧拿出手机,拨开了120,在这个同时也有人拨打了110。
过了五分钟,救护车就来了,护士说:“必须有家属陪伴。”大家左看右看,没有一个人认识老爷爷。
一会儿,另一个老爷爷从人群里走出来说:“我去吧,你们该上班上班,还上学上学,反正我是一个退休职工,闲着也没事。”
我们目送着救护车走远了!