花三年级作文300字
我最喜欢荷花啦!花儿的颜色不同。这些本来还是含苞欲放的花骨朵竟开出这么美丽的荷花:玉白的,粉红的,深红的……玉白和粉红这两种颜色的荷花最多。花儿多姿多态,有的随风摇曳,有的躲在荷叶下面羞答答地不肯全部开出来。白色的花瓣中,露出金黄色的小莲蓬在仰头微笑,散发出阵阵芳香,使你禁不住翘起鼻子一嗅再嗅。荷花好像倾在湖里的胭脂,又好像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句,顿觉心旷神怡呢!
荷花的叶子绿的那么新鲜,一张张圆形的绿叶均匀地摆在水上,有的好像一把把撑开的雨伞,有的好像碧绿的大圆盘,还有的好像一把小房子。透过荷叶的空隙,只见一根根带着刺儿的荷梗在水上昂首挺胸。
荷花的茎是绿色的,有的是灰白色的,好好像一把把小雨伞的伞柄。荷花的茎上布满了细小的刺儿,手抓住荷花的茎,手稍微有些疼的感觉,把荷花梗折断,茎上就有许多连着的丝,真是“藕断丝连”呀!