微笑小学作文
去年夏天的一天,父亲看见哥哥抽烟,大发雷霆。哥哥不仅顶撞爸爸,还摔门而出。父亲气得浑身发抖,有气无处发。看到我坐在一旁,就无缘无故的骂我,还说我也有可能抽烟。为此我一气之下冲出大门,独自一人坐在房后田野边。
阵阵风儿吹着,田野茫茫一片,无垠的麦浪翻滚着,奔涌着。看着看着,我的心一下子平静了许多。
忽然耳际的一句话惊动了我:“哥哥,你怎么一个人在这玩啊?”一句稚嫩的童音传来。我转过身去,一个纯真的小女孩正朝我微微一笑,她的笑容真漂亮。那纯净而甜美的笑容,像清泉,一下子流到我的心坎里。
我见过这个小女孩,好像是后面邻居刘爷爷的小孙女,以前经常在我家门前玩。长那么大,我从没注意到小女孩笑容是那么甜美那么纯净!
小女孩仍然微笑着说:“你能陪我玩一会吗!哥哥?”我终于开口了:“可以啊!”
“哥哥,你咋不开心呢?”小女孩微皱眉梢地问。
“没有啊,我问你一个问题,你爸爸骂过你吗?”我问。
“不会啊,我爸爸从来不骂我,更不会打我啊!”小女孩带着纯真烂漫的笑容对我说。
我听了她的话后,心里十分难受,泪水一下子涌了出来。
“你哭了,谁惹你了,你爸爸打你了吗?”小女孩关切而又疑惑不解的问。
小女孩把小手放在我眼睛上,并给我抹了抹泪,她冲我又是微微一笑说:“哥哥,我给你唱一首在幼儿园老师教我的一首歌,好吗。”
“如果感到幸福,你就拍拍手,如果感到快乐,你就拍拍肩。”小女孩纯美歌声似乎响彻了整个田野,麦子也随着她的歌声,拍拍手、拍拍肩、跺跺脚。
听着,听着,我心中的愁绪和委屈全烟消云散了。现在想想,应该归功于那个小女孩的那首歌吧。但是,她那最初甜美纯真的微笑在瞬间拨动我的心弦,那纯美的微笑像一只温柔的手,一下子触到了我内心中最柔软的部分。当我们用微笑面对整个世界时,别人那友善的琴弦也应会被拨动的吧。