游三年级作文300字
澳门毗邻珠海, 在珠海的正南方。那里有很多的高楼大夏,而且风景优美、物产丰富,是一个旅游的好地方。
说到澳门,必然要去大三巴,那是一个标志性建筑——牌坊。路上最好不要坐公交车,因为前往大三巴的游客众多,往往把公交挤得人山人海。这正是因为大三巴的美食、遗址和炮台,十分吸引人!你瞧:台阶之上一座巨大的雕刻门是大三巴的标志。沿着牌坊一路上去,是热闹的购物街。
澳门赌业非常发达,有很多酒店经营赌博业务。比如威尼斯人酒店,它雄伟壮观、金碧辉煌。白天,太阳的“金光”照射着它,酒店的人尖顶也闪着金光,十分耀眼。进去里面,赌客摩肩接踵,如潮水一般。
来到大运河购物中心,大家都会望到栩栩如生的“天空”楼顶,大堂中矗立着一棵巨大的圣诞树。站在“桥上”极目远眺,一眼望不见边的大运河正闪闪发亮、缓缓流淌。
这就是我见识过的澳门,仅仅这两三个地方就能表现出澳门的特殊风貌!想游玩澳门吗?记得先要办好通行证,从珠海过关就可以了。