童年就像一串糖葫芦,让我回味无穷。
记得我五岁的时候,我爷爷带着我去邻居家串门。我在邻居家玩了一会儿,想回家。邻居就悄悄给了我一个喜鹊蛋,并说:“回去煎着吃。”我想:爷爷不知道,我拿回去孵小喜鹊吧!我就成少年“爱迪生”了。好不容易等到饭吃好,爷爷说:“走,回家咯!”我兴高采烈地说:“好!”回到家,我小心翼翼地把蛋藏到被子下面,我想被子的温度总比老母鸡的温度高吧?想到这里,我高兴地笑了。
我满心期待的等着、盼着,时间一长,竟忘记了这件事。直到有一天,家里来客人了。晚上客人在我家休息,突然一拉开被子就传来了一声尖叫“啊”!我爷爷跑过去看,问:“怎么啦?怎么啦?”客人说:“这是什么东西呀?”我一个箭步冲进去里面,一看,“耶,终于孵出来了耶!”爷爷问我:“这是什么?”“这是我孵的小喜鹊呀!你们看那可爱的样子,乌黑的羽毛,尖尖的嘴微微张开。好像在说:‘你们是谁呀?是我的爸爸妈妈吗?'”我一看,就马上抱起它,因为它真的很可爱。
后来,爷爷骂了我一顿,我被骂哭了。但是我内心是开心的,我觉得很好玩。第二天,我被爸爸带去城里了,到了城里,我每天都打电话给爷爷,问:“小喜鹊它长大了没?”直到某一天,爷爷说:“小喜鹊已经长大飞走了”。
现在,我11岁了,那只喜鹊飞走了,我真希望它飞来找我。