柳树小学作文
今天,我要写一篇有关柳树的作文,所以吃完晚饭,我就下楼去观察柳树。
我发现柳树的树皮是褐色,还很扎人,树干还很粗壮。它的叶子长得很茂盛,还尖尖的,象一把小刀。它的树枝还是向下垂的,而不是象别的树那样树枝是向上生长的。春天的柳叶是嫩黄的,我还记得夏天的柳叶是碧绿的,秋天的柳叶是黄黄的,冬天的柳叶就都掉光了。
我还在网上学到,柳树分垂柳和旱柳。垂柳又叫杨柳,为落叶乔木;旱柳又称杞柳,亦为河柳,是落叶灌木。柳树枝柔韧,叶狭长,春天开黄绿色花,种子上有白色毛状物,成熟后随风飞散。柳可以进行无性繁殖,以须柳根生长为主。我还查到柳絮研细,可治疗黄疸、咯血;柳叶水煎服可治疗上呼吸道感染;柳枝是中医传统的接骨妙药等。柳树可真是全身都是宝呀!