成长小学作文
你,渴望成长么?你,害怕成长么?你,成长了么?我可以坦白地和你说,我,既渴望成长,又害怕成长,并且还没完全成长。
我以为,成长这件事还离我远着呢!却不知道,它早已悄悄地向我驶来。初始,我渴望成长,因为成长了之后,可以做很多现在不能做的事。
但是,成长了之后未必像你想象中的那样。成长,看似触手可及,唾手可得,实际它的背后,得付出许多。
后来,我渐渐地从渴望,变成了害怕,我害怕因为成长而与大家分开。每当我成长一点,知道的就越多。每当我知道了一些,我的心灵也就变得不再纯洁。
我害怕,身边的那些洁白的衬衫,变得污渍连连,恶心至极。我害怕,本性一露出来,愈发愈不可收拾。我害怕,那些狼扮羊的人,会进入我的生活。
我,害怕的实在是太多,太多了。在我看透了世人时,我大概成长了吧。
成长,会使你从一个羞涩的小女孩儿,变成一位落落大方的姑娘儿。成长,会使你从一个做事毛毛躁躁的小男孩儿,变成一位干净利索的小伙子。
当我尚未成长时,还不懂世上的是是非非。当我已经成长时,可以正确地去判断对错。
可我,还是不想成长。我担心,成长了之后,我会变,变得不再是我。不过,哪有人不会成长的呢?该来的,总要来的,该面对的,总要面对。
尽可能地珍惜这纯真的时间吧,或许以后,那份纯真只能成为你的回忆。
现在,我会坦然地去面成长,毕竟成长的经历,是每个人一生中美好的回忆,成长,请来吧!