小学作文:成长
成长,就像一个五味瓶,既有甜蜜快乐,也有辛酸苦涩……不管是哪一种滋味,它都让我变得更加坚强、勇敢、成熟。
六岁时,有一次我跟妈妈去逛商场,我看到一个漂亮的小姑娘坐在一个舞台上弹钢琴,我被那美妙动人的音乐吸引了,便央求妈妈让我学钢琴,没想到妈妈欣然答应了。
那年暑假,我与钢琴有了真正的接触,也开始了我的钢琴之旅。
“do、re、mi、fa、sol、la、si、do”这几个美妙的声音从琴房里传出来,老师手把手教我这个音怎么弹,那个音怎么弹……
但是,大概到了二年级,我对钢琴渐渐产生了厌倦心理,平常练琴的时候乱弹一通,应付了事,上课时也只是表面上装着在听老师讲课。因为我觉得练钢琴太枯燥、太辛苦了。老师看到我没练好就会说:“这个曲子你怎么弹了那么久?”我也没有把自己的真实想法告诉老师,只是默默地不说话。直到那一次比赛,我对钢琴又重新燃起了热情。
那是在三年级时,我参加了一次钢琴比赛。在临上台前,我非常得紧张,还好有妈妈在一旁不停地鼓励我。“请99号选手上台表演——”终于轮到我上场了,我忐忑不安地走上舞台,当我坐在钢琴前就立刻冷静了下来,我弹的是“回旋曲”,当我轻轻地按下了琴键时,舒缓的音乐从我的指间流淌出来……一曲弹完时,台下响起了热烈的掌声,听着一阵阵掌声,看着一张张笑脸,那一刻,我明白了学钢琴的意义……令我惊喜的是,这次比赛我居然获得了铜奖,也因为这次比赛,我又爱上了弹钢琴。
后来我又参加了许多比赛,也获得了很不错的成绩。在学钢琴的过程中,我渐渐地懂得了做事要坚持,遇到困难要勇于面对的道理。钢琴,它就这样伴着我成长!