小学作文:成长
下了一天的雨终于停了,翻开日记,回想起过去的点点滴滴。每一篇日记,都是我成长的脚印。望着窗外,景色虽朦胧,但记忆却十分清晰。
这是我人生中的第十二个夏天。蓦然回首,我刚进幼儿园时的情景,至今仍历历在目。那是一个阳光明媚的早晨,外婆告诉我,从今天起,我就要去一个地方,那里有秋千、有滑滑梯、还有很多很多的小朋友,特别好玩。我被这些诱人的条件给完全吸引住了,于是我就拉着外婆,兴高采烈、迫不及待地去上幼儿园了。到了教室后,外婆转身就要走,我立刻嚎啕大哭,拉着外婆的衣角,硬是不让他走。老师走过来温和地劝我,我根本就听不进去,反而越哭越厉害。看着同学们一张张陌生的面孔,我心里十分害怕,充满了恐惧感。最后,我没拉住外婆,看着她离开了教室。
光阴似箭,日月如梭。如今的我已经快12岁了,虽然我已经长大了,可我却十分憧憬小时候那种毫无烦恼的感觉。记得第一次期末考试的时候,我有一种从未有过的新鲜感,这种新鲜感使我考试时一点儿也不紧张,我细心地去完成每一道题。考试结果出来了,成绩令我很满意,我感到十分开心。当我兴高采烈地回家,准备把这份开心与亲人一起分享时,我看到这样一个场景。一个年龄和我一样大的学生,考试不及格,家长又打又骂。我心想,如果有一天我考试也不及格,下场会不会比他还惨。从那以后,每次考试我都变得特别紧张,生怕考不好。那种新鲜感在经历过第一次考试后,也没有了。考试时除了紧张,就只剩害怕。
有时候,我多么希望自己是那自由自在的彼得潘,生活得无拘无束,做一个永远也长不大小孩儿。