“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。春天是扬州最美的季节,今天我们晚报小记者带着笔、笔记本、水乘着大巴踏上了去扬州的旅程。
第一站是个园,我一进门就看到青翠欲滴的竹林,春天的气息扑面而来,再往里就看到一个没有门的门,上面写着“个园”两个大字。进去就是一片树荫,再往里就发现一面有二十四个又大又圆的洞的墙,好奇特!就这样我们不知不觉玩到了中午。
中饭是在一个草坪上野餐,饭菜很可口,我吃的好饱。吃好了我们一路走到瘦西湖,在瘦西湖我们来到一广场,广场里集中了来自各地的小记者,过一会就有一些人在舞台上发言,我只顾东张西望也没听清老师们都讲了什么,结束后我们就走到东大门上车去了何园。
何园有一个水上的亭子,还有一棵大树,这棵大树好粗,需要五个人才能把这棵树围起来,到快要走的时候导游带我们去看了一块被槍打竟然没破的玻璃,然后我们就回家了。
扬州的古迹,扬州的湖光,亭榭都给我留下了深刻的印象,无限的情趣,这真是精彩的一天!