今天,妈妈从网上订购的阳澄湖大闸蟹到了。它们是从千里之外的江苏运送过来的。这帮小家伙还真有幸坐坐车哩!
大闸蟹被封在一个大的纸箱里。我迫不及待地打开一看,只见里面还有一个泡沫箱。我忙打开一看,一共有八只大闸蟹,四只公的,四之母的,里面还有一个矿泉水瓶,还有部分冰块,应该是在运输的途中,放入的一块冰吧!而大闸蟹全部被五花大绑的,一点都动弹不得,真是怪可怜的,在绳子的一端还有一个标签,这大概就是每只阳澄湖大闸蟹的标准吧!
我见这些大闸蟹都绑在那里,而且一动也不动的。心想:会不会死掉了?它们从那么远的地方过来,路上肯定是颠沛流离的,会被折腾死吗?于是,我就问妈妈:“妈妈,你看,大闸蟹都不动,会不会死掉呢?”妈妈说:“不会的,你可以解开绳子看看。”我就解开了一只大闸蟹的绳子。当我解开绳子的一瞬间,大闸蟹马上就把十只脚都舒展开来了,伸了一个懒腰,顺便活动一下筋骨,然后,就爬走了。
呵呵!这些大闸蟹意志力还真够坚强的,我真是太佩服了!