我是一个在蜜罐中长大的孩子,家人疼我爱我,为我提供最优越的生活环境。看着他们整天辛苦忙碌,我的心里不知是什么滋味。放暑假了,我决定为他们做点什么?考虑了很久,最终决定为家人洗一次碗。
晚饭后,我走进厨房,对妈妈说:“老妈,我想给你个惊喜,好不好?”妈妈开心地说:“好啊!”我顺势推着妈妈去看电视,自己回到厨房,开始为家人洗碗。我先接了一池水,把碗放进去,只见碗像一只只小船似的,漂浮在水面上,我挽起袖子,洗了好几遍,却怎么洗不干净,里面摸起来还是粘糊糊的,和没洗一样,我非常奇怪“这碗是怎么回事,为什么老洗不干净?这时,爸爸走了进来,像是看出了我的心思,语重心长的对我说:“先把碗放在水里泡一会儿,等油浮起来再用涂了洗洁精的洗碗布擦几遍,再用清水冲干净。”我按老爸的嘱咐洗了一遍,果然洗干净了,碗的里面干净的像一面镜子,我心里不禁暗暗陈赞道:“老爸真是厉害呀!”接着,我又把剩下的碗洗干净,擦干后放回原处。
“战斗”终于结束了,此时的我早已累的腰酸背痛,脚也麻了,这时我才懂得妈妈每天有多么辛苦,正应了那句古诗“谁言寸草心,报得三春晖!”
以后,我一定要多做力所能及的家务,减轻妈妈的负担!