在我成长的道路上,有一件事使我难忘。经历了那件事,我似乎长大了许多。
一天早晨,我在家里看电视,爸爸对我说:“乐乐,你今天的任务就是把?宿新市?背过!”我爽快的答应了。
爸爸临时有事,让我在家认真背过。爸爸走后我整个人放松很多,就去看电脑了。我正悠闲的看着电脑,突然听到了上楼声,一定是爸爸回来了,完蛋了,我还没有背古诗那。要是爸爸发现我玩电脑克怎么办啊?于是我灵机一动,脱下鞋子,轻轻地跑回屋,拿起书后心想:这下可没有事了。一会我听到门锁转动的声音,连忙打开书,盯着书妆模作样的读起来。
爸爸来到我屋后问我:“乐乐,背过了吗?”“背背过了。”我吞吞吐吐的回答,可爸爸却生气的说:“那你为什么倒着拿书呀?而且这也不是?宿新市?呀。”看来已经暴露了,我惭愧的低下了头,只好把事情的来龙去脉告诉了爸爸。可是爸爸,没有打我,而是帮助我背了故事,我顿时感觉非常感动。
这件事一直在我的心灵最深处,今天我说出来,是想把自己的懊悔放在明亮的地方,照亮我的心灵,让我一直铭记:做人要诚实,不能弄虚作假。