“妈,给我点零钱。”我向妈妈大声地说。
谁知道妈妈冒出了一句话:“小子,你妈我最近手头紧,没钱给你。”我暂时压制住火气,跑过去央求妈妈。我说了一大堆夸赞的话外加一堆承诺。俗话说的好:“烈女怕缠郎。”果真在我的纠缠下,我妈妈真的给了我十块钱。哈哈,现在终于有钱可以买吃的了。我正要出门,这时妈妈却冷不防的闪到我前面,质问我拿着钱去干啥,我说去买吃的。我以为我说完之后就可以走了,谁知妈妈却说起来了。“你看你呀,每天除了吃就是睡,都快变成一头猪了,还吃。”我就这样子听妈妈讲。那唾沫星子如同绵绵春雨一般,打在我的脸上,很快我感到脸上湿湿的。这让我真正体会到了“言多必湿“的含意。那声音又如滚滚长江不可阻挡之势传进我的耳朵。在我们家中我叫妈妈”女唐僧,“是我家里人人都怕的存在。我本以为等着妈妈讲完之后我就能去买吃的了。结果妈妈一把夺走我的钱头也不回地走回了房间。哎,到嘴的零食又飞了。
我非常生气,于是走进房间”砰“地一声关上门,在房间里大吼大叫来发泄自己的情绪。
窗外来了鸟儿欢快的啼叫,我却毫无感觉。妈妈的举动使我十分沮丧,为什么我不能够自己支配零花钱?为什么我不能拥有零花钱?我真的想不明白,更何况我还在长身体,多吃点有什么不好?