那个人小学作文
改变是新的开始,改变是人生的转折,改变是人生的必经之路,改变是我们进步的征程。在一个个的改变中,我们进步;要一个个的改变中,我们成功;在一个个的改变中,我们化茧为蝶,蛹变得更加完美。在一个又一个改变的拐角中,那个人改变了我。
春雨淅淅沥沥地下着,浸在雨中的夜,在春天显得格外宁静安详。乘着天还泛着的那丝丝明亮,我急匆匆地往家里赶。
“哦,对不起。”我不小心撞在一个人的身上。他没有带伞,可那擦得发亮的皮衣、皮帽正为他遮风挡雨。皮衣上是一张那么清秀的脸,五官端正,仪表堂堂,鼻梁上架着一副墨镜,透过墨镜我看到了后面那发怔迷茫的双眼。他是一名盲人。
“叔叔,我扶您回家吧。”我说。他转了转头,又轻轻点了点头说:“好,好。谢谢,小伙子。”
我们走着走着,“哎哟。”不知什么绊了我一跤。我回头看了看,原来是个没盖好的井盖。“谁这么没有公德心,井盖也不盖好。”我喊道,“叔叔,我们走这边。”叔叔却摇摇头,他用手中粗糙的拐杖向前探着,弯下腰,手伸向那井盖……“好了,小伙子,我们走吧。”他抬起头。我这时又看到了他的眼睛,透过它,我体会到了他的心,那是一颗善良的心,一颗冰清玉洁的心,照映在他的眼睛上,是那么清澈,那么明朗。我的心感受到了他的动作,感受到了他的心,我的心重重地震颤了一下。