那个人小学作文
早上,我一看闹钟,已经7:00了!这可急坏了我,如果迟到了,不知道老师会怎么批评我。于是我一下子背起书包,冲出家门,气喘吁吁地来到了公交车站,等公交车。终于,公交车来了,可是门一开,我就吓了一跳,车里连站的位子都没了。上来的人又那么多,我几乎脚不沾地被挤进了车。
进了公交车,过了几站我才慢慢发现,车里的人越来越多,好不容易下去五个人,结果又上来了十个人,哎,我不被挤下车已经很好了。
突然,一个叔叔离开了座位,我连忙挤过去,可惜我离那个座位太远了,人又那么多,那个座位一下子就又被抢了。
这时,上来了一个老奶奶,我心想:真讨厌,又来一个抢座位的!一个阿姨下了车,我原以为那个老奶奶会坐上去,可没想到,她微笑着站在座位旁边,招手让我坐下。我脸红了一下,我真后悔刚才说这位老奶奶是抢座位的啊。“快点,小姑娘,再不坐就要被人抢了噢!”老奶奶微笑着说。“不,老奶奶,您都站了这么长时间了,还是您坐吧!”“孩子,听奶奶话,快坐。”我红着脸说:“谢谢您,老奶奶,刚才我说您是抢座位的,真对不起。”没想到老奶奶不但没有生气,反而笑着说:“没关系,公交车上抢座位的人本来就很多,这样说别人的人也不是只有你一个人。”我不知道说什么好了,如果是别人,他们会这么做吗?