早晨一起床,来到窗边,一缕凉风扑面而来,让原本睡眼朦胧的我顿时清醒,望一望窗外茫茫的雨色,闻一闻室外飘来的阵阵花草的芬芳,使我神清气爽。我收拾完毕,背上书包,撑把小黄伞,走出门去。
看,雨丝如牛毛,似银针,斜斜地落到地面上,溅起朵朵小水花。听,雨点儿轻敲树叶,有节奏地“滴答”着,像是一位音乐家在演奏轻音乐。道路两旁的树木都挺直了腰板贪婪的吮吸着这甘甜的雨水。
我刚走上天桥,雨点骤然变大了,“噼里啪啦”如子弹般猛打在雨伞上,水花四溅,从雨伞顶面滑在地面上,“嘀嗒——”行人匆匆走过我身旁,我也跟上急走了几步,下天桥时,上边的雨水也想下台阶,于是从边上流下去,像一个小瀑布,一个紧挨着一个。雨声,脚步声,汽笛声交织在一起,仿佛一曲交响乐,跑进校园,走进教室,一把把花伞,依偎在桶里,像是一朵朵含苞待放的花骨朵。
雨一直下,我撑着小黄伞回家吃午饭,远远望去,从高处流下来的水汇成了一条晶莹的玉带,缠绕在行人的脚边,雨珠好似一个个小精灵,在地上的积水里嬉戏着。收起雨伞,抬头看着小雨珠从天空飘飘渺渺地飞落,敲着我的面颊,慢慢散开,流淌,浸润。摸一把脸,柔柔的滑滑的,超级清爽。马路边落叶纷飞,像为大地抹上了五彩斑斓的色彩!
下午,雨渐渐变小了,却不肯罢休,慢慢地沉浸在城市的梦乡!