雨,淅淅沥沥的,给人带来凉爽舒适的感觉。小雨,优雅柔美;大雨,粗犷豪迈。
爱雨的人是不想躲开雨的,那雨丝清凉,洗去你心灵的尘;那雨丝的安闲,抹去你念想的俗。让那无声的、从渺远不可知的云中来、落入深沉沉的绿海中的雨丝告诉你,那些躺在房中关紧了门窗的人们,所永远不会了解的,雨丝和绿海那心底的爱和永恒的诗。
瞧,那雨悄悄地来了,无声的滋润着那大地万物。看,那雨轻轻打在石头上,发出“叮咚——叮咚——”声音。雨落在屋檐上,屋檐上的雨水又汇聚到一起,合成小溪,“哗哗”地流向远方。远处的山上,笼着一层薄纱,仿佛有仙女从中走出一般。
逐步的,逐步的,窗外雷声作了,雨愈下愈大,那豆大的雨滴打在玻璃窗上,模糊了我的视线。在模糊的视线中,外面电闪雷鸣,风雨交加,那些大树被大风刮得弯下了腰。
逐步的,逐步的,雨又小了起来,像牛毛,像花针,密密地斜织着。
披上一件衣服,带上一把小伞,推开门,我漫步在雨中,一切都是那么奇妙。人家屋顶上全笼着一层薄烟,树叶儿被洗得发亮,小草也青得逼你的眼。微风轻轻地吹着,带来些花儿的甜味儿。
不知何时,雨停了。我收起伞,忽然发现天空中架起一道美丽的彩虹,漂亮极了,我拿出相机,按下快门……