秋天,天气变凉,雨精灵看到都不想拜访了,可也有热的时候,雨精灵才带着云姐姐来拜访。
正是太阳公公加班的时候,云姐姐正好可以出来玩了!云姐姐过来了,但她的脸色好像不太好,一定是雨精灵们太重了,云姐姐背不动了。雷公和电母猛的朝着人间释放闪电和雷,准是云姐姐作业没写完,把太阳公公气得放雷公和电母去叫她回去了吧,哈哈。
雨精灵们一个接着一个地跳下来,滴滴答答地摔在了地上,汇成一条小溪向下流淌。哎呀,雨精灵们真调皮,把叔叔家的玻璃窗打得噼啪作响,把奶奶家的菊花花瓣打了下来,把喜出望外的小男孩打得忧忧郁郁,又把大姐姐的花裙子弄湿了,还把可怜的小女孩淋感冒啦!哎呀呀,雨精灵,等你回去,太阳公公一定要把你臭骂一顿!
"哈哈,这雨来得真是时候!"一个农民伯伯正笑着,看上去很高兴。循声望去,发现雨精灵的到来给世界带来了生机:小男孩穿着靴子在水洼里跳来跳去,花草在摇摆着庆祝雨的到来。
原来雨精灵的到来给世界带来了这么多生机啊!雨精灵,你别走这么快哦!再多玩一会呗!
雨精灵可真调皮,不但不听我的话,跳下来的雨精灵还越来越少了。哼,你以为你是太阳公公的宠物就能不听人话吗?
不知什么时候,云姐姐背上的雨精灵已经没有了。云姐姐像苗条了一些,脸色也正常了,在云姐姐飘走时,太阳公公也开始照耀大地了。雨精灵还特意用画笔在天上画一道彩虹,告诉云姐姐雨精灵们已经全都不想玩了。
哈哈,雨精灵可真调皮呀。