今天上午,我正在小区里散步,突然,我发现有几百只蚂蚁正在搬家,燕子在低空飞着,寒冷的风呼呼地吹着我身旁的柳树,柳条随风摇曳。忽然,一声尖利的鸟鸣划破了宁静的天空,抬头一望,一大片乌云正在空中横冲直撞,不一会儿就来到了我的上方。
这时,一滴雨落了下来,滴在了我的头顶,冰水凉凉,很舒适。更多的雨落了下来:一滴、两滴、三滴,无数滴!我俯下身一看,嫩绿的小草上全是晶莹剔透的小雨滴。不一会儿雨就渐渐变大了,从毛毛雨转为了小雨。越聚越多的小水滴把小草都压弯了腰。
雨越来越大,我起身回家的路上,遇见了一条小溪,一颗颗雨珠落到溪中,泛起的波纹相互碰撞,然后反弹,很像雷达的超声波。有时,会有一两颗极大的水珠落到水中,溅起了一朵又一朵水花,美丽极了!
时间流逝着,老天仿佛生气了,下起了倾盆大雨,大风也在嘶嘶的吼叫,雷声震耳欲聋,世间万物都低下了头,仿佛在惧怕这恐怖的大雨:大树摇摇欲坠,好像轻轻一碰就会倒下;小猫小狗都躲进了屋里,但寒冷似冰的风,仍把它们吹得瑟瑟发抖。
不一会儿,雨变小了,又渐渐停了。雨过天晴,太阳撕开了乌云,升到了高空,暖暖的阳光照耀着世间万物。突然,远方出现了小半个、七种颜色的圆环,放眼望去,竟是一道彩虹!美丽极了!
这和谐、美好的场景实在令人难忘。