我的小学作文
那天,我坐车在去我表姐家的路上。途中,有一个小偷正在偷一个阿姨的钱包,那个阿姨毫不知觉。“住手!”坐在我旁边的中年男子“呼”地一声站了起来,大步向小偷走去, “快把包还给她!”小偷被这突如其来的吼声吓的一哆嗦,很快便恼羞成怒,怒不可恶,“你少管闲事!”
那小偷“唰”地从腰间拔出一把锋利的匕首,车上的乘客连气也不敢出,各个心惊胆战。可中年男子毫不退缩,上前飞起一脚把小偷手里的刀踢掉了,又一把从小偷手里的夺过钱包还给了阿姨,那阿姨连声说:“谢谢,太感谢了!”那小偷在全车乘客的怒视下无地自容,车一到站便飞也似的逃跑了。车又到站了,那中年男子迈着大步走出了车厢,全车的人不约而同的鼓起掌,目送着他离去。我望着他的背影,对他肃然起敬……