“老头儿,”又名老爷爷。在平常人的眼里,“老头儿”是既和蔼又温和的。可我前几天遇到的一位老爷爷又凶又狠`````这究竟是怎么一会事儿呢?且听我道来吧。
那是星期二的早上。我和几位好友一起去上学。在路上,我们有说有笑,十分开心。当走到一个小摊点前时,不知是谁,把我往右边一推。我好象触到了什么,只听“咚”的一声。我想:有东西被我碰倒了,算了先逃要紧。我便装作若无其事的样子,正准备往前走,一位穿着棕色夹克的,个子不高的老爷爷一把把我拉了回来。原来我把老爷爷修鞋的机器撞倒了。我一边向老爷爷道歉,一边想:他顶多训我几句就算了。不想这老头儿越骂越厉害,我只是低下头,并没有说什么。他这一骂,引来很多的人,他们指指点点,议论纷纷。“:学校是怎么教育的啊!怎么有这样的学生`````”我听到这些话,心里委屈极了,眼泪在眼眶里打转,我强忍着,但还是让它掉下来。
经过几位我认识的爷爷奶奶,叔叔阿姨们的帮助下,老爷爷终于肯放我走了。临走前,他还不停的数落我。之后,我便和伙伴们上学去了。
唉!遇到这样一个性格暴躁的老头。算我倒霉了。