一天清晨,我推开窗户,雾真大啊!晨雾把大地严严实实地笼罩着,不留一点儿缝隙。楼的附近像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“海市蜃楼”的神秘感。
雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的五彩缤纷。可我却默默地把它珍藏在心里,是因为它的舞态轻盈,是因为它的神秘,还是因为它的浩瀚?我摇摇头,因为雾是无法用语言来形容的。
雾的背影好像在引导我进入虚无飘渺的“仙境”之中……我觉得自已仿佛在这“仙境”中漫游,眼前不断地飘来轻纱似的白雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘,如诗,如画。我伸手去摸,哈哈,摸到了。当我看时,它早已走了。到处是它的背影,分不清它到底在哪儿。多可爱的雾啊!它像个化妆师,把我上下睫毛都沾满了小小的水珠,只觉得眼睛湿润润的,略带一丝凉爽,真是舒服极了!
雾,忽然淡薄了许多。东边,出现了一丝粉红色的朝霞,景色刹那间变得透明起来。唉!美好的东西总是那么短暂,就像我们的人生。这时,心灵深处似乎有一个声音在对我呼唤着:“青春最短暂,眨眼即消逝。把握好时光,努力去学习!”虽说人生短暂,难道我们就不能从晨雾身上得到点启示吗?我的心情豁然开朗起来,因为美好的明天正等着我们去开创!