今天和妈妈一起观看了电影《夺宝熊兵》我来给大家复述一下故事情节。
光头强意外地收到了一个箱子,错把箱子(里面装着小女孩嘟嘟)拿回了家。就在光头强送嘟嘟去派出所的路上,有一个警察发现了光头强在摇摇晃晃的开车,警察误以为光头强绑架了小女孩。
光头强幸运地逃过了警察的追捕。可在晚上,嘟嘟发烧了,光头强连忙请熊大熊二帮忙。嘟嘟的病好了,这段时间她玩得非常开心,光头强做了一个飞行器带嘟嘟飞上了蓝天,突然,光头强和嘟嘟被几个穿着黄衣服的坏人——真正的绑匪带走了。
原来,绑匪的头子“老板”需要嘟嘟的指纹,打开遗产宝库。幸亏熊大熊二及时赶到,把绑匪打败了。老板把嘟嘟带到一个仓库面前,并按下了指纹,“啊!怎么没有我的钱?”原来,爷爷留给嘟嘟的财产不是钱,而是玩具。
最终,老板被警察抓住了,光头强、熊大、熊二和嘟嘟也过上快乐的生活。
我觉得这部电影很好看,熊大、熊二和光头强成了合作伙伴,他们一起帮助弱小,战胜了贪心的“老板”,惩罚了坏蛋。并让观众认识到,只有爱与亲情是最重要的东西。希望大家去看一看。